8 Tempat Ngopi di Cipete, Bener-Bener Hidden Gem!

8 Tempat Ngopi di Cipete, Bener-Bener Hidden Gem!
Tempat Ngopi di Cipete

Memanjakan diri dengan secangkir kopi yang nikmat di akhir pekan bisa jadi pilihan reward untukmu setelah menjalani minggu yang sibuk, nih! Gak perlu jauh-jauh hunting di luar Jabodetabek, kamu bisa berkunjung ke Cipete, salah satu distrik di kota Jakarta Selatan yang memiliki banyak tempat ngopi yang bisa kamu dicoba.

Mulai dari ngopi di tengah kebun hingga sambil mendengarkan alunan musik dari piringan hitam, semua ada di Cipete!

8 Tempat Ngopi di Cipete

Toodz House

Toodz House via Instagram

Tempat ngopi berkonsep industrial mungkin sudah umum ditemui di daerah Jakarta Selatan. Namun, pernahkah kamu ngopi dan nongkrong di tengah suasana homey yang hangat dan bikin betah berlama-lama? Kamu bisa mencobanya di Toodz House!

Dilengkapi dengan bangku-bangku serta meja berbahan kayu, serta hiasan seperti lukisan dan berbagai tanaman, Toodz House memiliki suasana homey yang begitu terasa begitu kamu masuk. Berbagai jendela besar juga terpampang, memberikan pencahayaan alami yang tidak hanya bikin betah, namun juga jadi pendukung tepat untuk kamu yang hobi foto-foto! Hihi.

Untuk urusan menu sendiri, Toodz House menyediakan berbagai jenis kopi. Eits, jika kamu bingung, jangan sungkan tanyakan barista mengenai jenis kopi yang paling nikmat dan sesuai dengan preferensimu, ya! Tentunya, barista di Toodz House akan dengan senang hati menjelaskan kepadamu.

Alamat: Jl. Cipete Raya No.79, RW.4, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410
Jam Buka: Senin - Minggu, 09.00 - 21.00
Kisaran Harga: Rp50.000 - Rp100.000/orang

Twin House Coffee & Kitchen

Twin House via Instagram

Ingin ngopi di tengah kebun sambil membawa binatang peliharaan? Kamu bisa mencoba ngopi di Twin House yang memiliki dua rumah ‘kembar’, nih! Hadir dengan suasana vintage yang nyaman dan tenang, pengunjung bisa memilih tempat di dalam ruangan atau luar ruangan yang mirip berkonsep kebun luas dengan hamparan rumput hijau yang menyegarkan.

Untuk menu andalannya, Twin House memiliki Nakula dan Sadewa, kopi ice cube dengan campuran sirup hazelnut dan karamel serta cinnamon. Twin House juga memiliki menu makanan yang gak kalah nikmatnya seperti Dori Salsa Matah dan Spicy Creamy Chicken Pasta.

Alamat: Jl. Cipete Raya No.4B, RW.4, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410
Jam Buka: Senin - Minggu, 07.00 - 22.00
Kisaran Harga: Rp75.000 - Rp100.000/orang

Nubi Coffee, Eatery & Chill

Nubi Coffee, Eatery & Chill via Qraved

Gak ada yang lebih menyenangkan dibandingkan berbincang di halaman belakang bersama teman-teman, ditemani segelas kopi dan lantunan live musik. Semua ini, bisa kamu temukan di Nubi Coffee, Eatery & Play yang terletak di kawasan Cipete.

Memiliki pintu masuk yang cukup ‘tersembunyi’ di Jl. Gaharu I/6A, Cipete, Nubi Coffee terletak di halaman belakang rumah dengan pohon-pohon rindang. Kalau ada acara spesial tertentu, kadang juga diselenggarakan nonton bareng lewat layar besar atau serta live music! Seru banget, deh.

Alamat: Jl. Gaharu I No.6a, RW.4, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410
Jam Buka: Senin - Minggu, 13.00 - 22.00
Kisaran Harga: Rp20.000 - Rp75.000/orang

Baca juga: 10 Tempat Nongkrong di Salemba yang Bikin Betah

L.O.F Plants & Kitchen

L.O.F Plants & Kitchen via Now Jakarta

Berdiri di tahun 2016, L.O.F Plants & Kitchen awalnya merupakan toko tanaman yang kemudian disulap menjadi cafe, menyediakan menu minuman dan makanan. Seiring waktu, tempat ini menjadi lebih dikenal sebagai cafe dibandingkan toko tanaman.

Di L.O.F Plants & Kitchen, kamu bisa menikmati berbagai menu kopi seperti Cappucino, Espresso, Vanilla Latte dan berbagai makanan di tengah rimbunnya tanaman hias dan dekorasi interior serba putih. Cantik banget deh, buat foto-foto!

Alamat: Jl. H. Junaedi No.2A, RT.3/RW.4, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410
Jam Buka: Senin - Minggu, 10.00 - 18.00
Kisaran Harga: Rp75.000 - Rp100.000/orang

Lanell Coffee

Lanell Coffee via Instagram

Sudah rindu suasana kafe Bali, tapi belum sempat ambil cuti tahunan? Well, kamu bisa mengobati sedikit rasa rindumu dengan nongkrong di Lanell Coffee, nih. Dengan deretan kursi serta meja berbahan dasar kayu berwarna coklat, anyaman bambu sebagai dekorasi dinding, dan batang pohon yang digunakan sebagai hiasan atap menambah suasana tropikal a la Bali di Lanell Coffee.

Lanell Coffee menyediakan berbagai menu yang bisa kamu cicipi. Untuk kamu yang menyukai kopi, bisa coba Kopi Susu Gula Aren, Cappuccino, dan Kopi Klepon. Minuman nonkopi seperti Lychee Tea dan berbagai smoothie juga tersedia di sini.

Alamat: Jl. Cipete Raya No.7d, RT.8/RW.3, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410
Jam Buka: Senin - Minggu, 09.00 - 21.00
Kisaran Harga: Rp25.000 - Rp75.000/orang

Sehela Kopi

Sehela Kopi via Instagram

Satu lagi tempat kopi dengan suasana rumahan di daerah Cipete, Sehela Kopi! Terletak di dalam bangunan menyerupai rumah besar yang didominasi warna putih, Sehela Kopi memiliki kesan homey dilengkapi dengan tanaman-tanaman mungil di tiap sudut dan high ceiling yang memberikan kesan luas. Tempat kopi ini juga terbagi ke dalam dua area, yaitu indoor dan outdoor.

Untuk menu andalan sendiri, kamu bisa mencoba Coconut Cold Brew, kopi dengan aroma kelapa yang menyegarkan serta Nasi Smoked Brisket yang nikmat di lidah.

Alamat: Jl. Pd. Labu 1 No.8b, RT.3/RW.7, Pd. Labu, Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12450
Jam Buka: Senin - Minggu, 08.00 - 22.00
Kisaran Harga: Rp50.000 - Rp100.000/orang

Baca juga: 5 Rekomendasi kafe hits di Tebet yang nyaman buat nongkrong

Subo Family

Subo Family via Instagram

Tempat ngopi yang satu ini benar-benar mengusung konsep hidden gem. Gimana gak, untuk datang ke tempatnya, kamu harus melakukan booking minimal H-1 untuk tau alamat detailnya. Untuk nongkrong di sini, kamu juga hanya memiliki waktu dua jam dikarenakan peminatnya yang cukup tinggi.

Namun, tenang saja! Walaupun terkesan ‘repot’ karena harus booking terlebih dahulu, semuanya bisa terbayarkan dengan pengalaman yang akan kamu dapatkan di Subo. Selain dapat memesan berbagai minuman dan makanan unik, kamu juga bisa memilih berbagai piringan hitam untuk didengarkan selama kamu berkunjung. Koleksi piringan hitamnya juga lengkap lho, mulai dari lagu lawas, rock, pop, hingga jazz, semua tersedia di Subo. Benar-benar pengalaman yang unik!

Oh ya, tempat ini juga merupakan rumah pribadi pemilik yang disulap menjadi tempat ngopi atau lebih sering disebut sebagai listening coffee. Jadi, kamu bisa kenalan dan berbincang langsung dengan pemilik seputar musik dan kopi selama berkunjung.

Reservasi: +62 81262181947
Jam Buka: Senin & Rabu - Minggu
Kisaran Harga: Rp150.000/orang

Stuja Coffee

Salah satu tempat ngopi yang ramah bumi, Stuja Coffee! Disebut sebagai tempat ngopi ramah bumi, dikarenakan semua menu makanan dan minuman di Stuja Coffee disajikan dengan gelas beserta piring yang bisa digunakan kembali.

Untuk suasana sendiri, Stuja Coffee dihiasi dengan interior yang mencuri hati. Seluruh furnitur di Stuja Coffee memiliki warna putih, coklat kayu, serta abu-abu yang memberikan nuansa modern dan luas. Jika kamu hendak datang ke tempat ini, Cove rekomendasikan Es Kopi Susu Bumi yang tersedia dalam botol kaca berukuran kecil dan sedang yang bikin kamu ketagihan!

Alamat: 19, Jl. Cipete Raya No.18, RT.8/RW.3, Cipete Raya, Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410
Jam Buka: Senin - Minggu, 08.00 - 22.00
Kisaran Harga: Rp50.000/orang

Kost di Daerah Cipete

Cove Prima

Banyak banget tempat ngopi di Cipete dengan berbagai tema yang unik, ya! Selain dikelilingi dengan berbagai coffee shop unik, Cipete juga merupakan kawasan yang ramah bagi para perantau karena memiliki banyak kos-kosan nyaman, lho. Salah satunya adalah Cove Prima yang terletak di Jl. Pangeran Antasari, Cipete Selatan.

Selain berlokasi di kawasan strategis serta mudah diakses dengan berbagai transportasi umum, Cove Prima juga memiliki banyak fasilitas yang bisa kamu dapatkan seperti kamar full furnish yang luas dan nyaman (tentunya, instagramable juga!), dapur bersama yang bersih, ruang komunal untuk berbincang dan bekerja, serta laundry dan pusat kebugaran. Cove Prima juga memiliki dua tipe kamar yaitu Kamar Superior dan Kamar Deluxe yang sama-sama dilengkapi dengan kasur queen yang empuk dan nyaman untuk istirahat.

Tertarik untuk melihat unit Cove Prima secara langsung? Segera book viewing sekarang untuk dapatkan hunian nyaman idaman di Cove Prima!