10 Cafe di Bintaro yang Super Cozy dengan Menu yang Enak!

Bingung cari cafe yang tempatnya cozy tapi menunya enak semua? Tenang saja, ini 10 rekomendasi cafe di Bintaro yang bisa kamu kunjungi nanti!

10 Cafe di Bintaro yang Super Cozy dengan Menu yang Enak!
Cafe di Bintaro, photo by Instagram/@ya.ma.lu

Tempat nongkrong seru yang ambience-nya super cozy enggak cuma bisa kamu temukan di tengah kota Jakarta. Saat ini, kawasan Bintaro yang berada di wilayah Tangerang Selatan sedang berkembang pesat. Pemukiman, perkantoran, kawasan bisnis, kuliner, hingga cafe di Bintaro bermunculan hampir setiap bulannya.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Coffee shop kekinian di Bintaro yang wajib kamu kunjungi

Membahas soal cafe di Bintaro, Cove punya rekomendasi 10 cafe di Bintaro yang super cozy dengan menu sajiannya yang enggak kalah enaknya nih. Dijamin, bakal cocok untuk tempat hangout-mu bersama teman-teman maupun pasangan. Let’s check it out!

Cafe di Bintaro yang Super Cozy

1.Willow Habitat

Rekomendasi cafe di Bintaro yang pertama ini memiliki konsep creative compound, yang enggak akan membuatmu fokus terhadap satu cafe saja, melainkan banyak tenant makanan di dalamnya. Dengan dominasi area outdoor industrial, kamu bisa nongkrong dengan lebih leluasa dan nyaman.

Uniknya, semua tenant yang berada di kawasan WIllow Habitat ini merupakan tenant dari bisnis plant based food seperti Max Pizza, Holai, Mana Tea Soft Serve, Dessert by Dare, dan masih banyak lagi yang dijamin akan cocok di lidah dan perutmu.

Alamat: Jl. Jombang Raya No.54, Pd. Pucung, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15227
Jam Buka: Setiap hari (10.00-21.00)
Harga Makanan: Rp15.000-Rp50.000 per orang

2. Loopback Coffee

Memiliki kemiripan lokasi dengan Willow Habbit, Loopback Coffee yang berlokasi di sebuah creative compound Bintaro bernama Nice Place ini menyediakan tempat yang sangat cozy dan homey untuk kamu berlama-lama di sini. Terlebih lagi, ada area indoor yang luas dan juga area outdoor yang teduh untuk kamu bersantai.

Bahkan, kamu juga bisa merasakan serunya mengopi sambil piknik di area taman tempat ini, loh. Kalau cuaca sedang mendukung, cafe ini juga sering mengadakan open air cinema. Cafe di Bintaro yang satu ini seru banget, ‘kan?

Alamat: Jl. Garut Barat No.1, Parigi Baru, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15228
Jam Buka: Senin-Sabtu (09.00-22.00)
Minggu (08.00-22.00)
Harga Makanan: Rp15.000-Rp50.000 per orang

Baca Juga: 3 Kost Eksklusif Tangerang, Kamar Cozy dan Fasilitas Lengkap!

3. The Good Sin

“Makanan sehat pasti enggak enak” Eits, jangan salah sangka dulu dengan cafe di Bintaro yang satu ini. Namanya The Good Sin, di mana kamu bisa menemukan berbagai menu enak yang tentunya sehat, seperti Yamin Shirataki. Ya, mi yamin di The Good Sin dibuat dari shirataki sehingga rendah kalori dan aman dikonsumsi bagi yang sedang menjalankan program diet.

Selain Yamin Shirataki, ada juga Korean food seperti Bibimbap dan Bibimyeon ala The Good Sin, yang enaknya bisa langsung bikin kamu kangen dengan deretan list film drama Korea-mu. Sambil menyantap menu favorit dari The Good Sin, jangan lupa memesan juice andalan mereka, yaitu Pine Dragon Juice dan Milky Berry Juice, serta aneka juice segar lainnya.

Cafe ini juga menyediakan area indoor yang nyaman untuk menikmati makanan sehat sambil me time, serta area outdoor yang teduh di bawah pohon yang rindang. Kalau sedang tidak ingin beranjak dari rumah atau kamar kost, kamu bisa memesan aneka menu lezat nan sehat di The Good Sin melalui layanan pesan antar makanan online.

Alamat: The 7 Bintaro, Jl. Camat Pd. Aren, Pd. Pucung, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15229 (Pintu Belakang SMAK Penabur)
Jam Buka: Setiap hari, kecuali hari Selasa (10.30-19.30)
Harga Makanan: Rp10.000-Rp75.000 per orang

4. Lot 9 Bintaro

Lot 9 Bintaro, photo by Instagram/@lot9resto

Ketika hunting tempat nongkrong, apa aja sih yang biasanya kamu cari? Pasti yang menyajikan cita rasa makanan lezat dengan dekorasi Insta-Worthy, serta tidak lupa suasana tempat yang comfy, ‘kan? Nah, ada cafe di Bintaro yang memenuhi kriteria tersebut, loh, namanya Lot 9.

Menu makanan yang disajikan oleh Lot 9 merupakan makanan khas Indonesia. Kamu harus banget mencoba aneka satenya, baik sate ayam ataupun sate kulit yang semua sama-sama enaknya. Istimewanya, sate yang disajikan Lot 9 ini melalui proses marinasi atau perendaman daging dalam bumbu sebelum dibuat menjadi sate dan dimasak, loh. Menarik sekali, ya.

Alamat: Jl. Bintaro Utama 9 No.78, Pd. Pucung, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15229
Jam Buka: Setiap hari (07.00-21.00)
Harga Makanan: Rp25.000-Rp100.000 per orang

5. Pigeonhole Coffee

Pigeonhole Coffee adalah cafe di Bintaro yang memiliki menu spesial bernama Ice White Jamocha. Tempat mengopi ini memiliki bentuk semi glass house yang sangat unik dengan didominasi warna coklat. Menariknya, kamu juga bisa bertanya sepuasnya ke barista di tempat ini untuk mendapat pengetahuan mengenai kopi yang Pigeonhole gunakan.

Selain menu spesial Ice White Jamoca, ada menu kopi nikmat lainnya yang patut kamu coba kalau mampir ke sini, yaitu Smores Latte, kombinasi susu dan kopi dengan tekstur yang sangat lembut. Ditemani kudapan seperti Lemon Cake dan Chicken Pie yang lezat, maka lengkaplah kenikmatan nongkrongmu bersama teman-teman.

Alamat: Jalan Bintaro Utara Raya Blok P2 No.1 6, RT.6/RW.8, Bintaro, Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12320
Jam Buka: Setiap hari (07.00-22.00)
Harga Makanan: Rp30.000-Rp50.000 per orang

Baca Juga: 10 Tempat Menarik di Karawaci & Sekitarnya yang Paling Hits

6. Orbit Brasserie

Resmi membuka cabang cafe di Bintaro, Orbit Brasserie menawarkan suasana tempat yang berbeda. Area outdoor cafe ini juga menjadi spot andalan di pagi hari bagi para pesepeda maupun penikmat kopi susu gula aren.

Cafe dengan tema industrial minimalis, dipercantik dengan dekorasi kolam di area luar, membuat suasana jadi lebih adem dan sejuk. Tempat ini juga menyediakan berbagai macam menu breakfast, snack, pastry, dan makanan berat lainnya yang dijamin kelezatannya.

Alamat: Jl. Jombang Raya 12 A RT. 06/02, Pd. Pucung, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15227
Jam Buka: Senin-Kamis (10.00-22.00)
Jumat (13.00-22.00)
Sabtu & Minggu (07.00-22.00)
Harga Makanan: Rp100.000-Rp150.000 per orang

7. GoodFellas Coffee

GoodFellas Coffee, photo by Facebook/tedco.id

Cafe di Bintaro yang akan membuatmu tertarik untuk mampir karena suasananya yang super cozy dengan interiornya yang ciamik adalah GoodFellas Coffee. Pilihan warna monokrom pada dinding dan furnitur ini membuat cafe tampak terlihat lebih rapi, luas dan tentunya bersih. Dijamin, kamu pasti akan dibuat betah mengopi berlama-lama di sini.

Jangan lewatkan berbagai menu camilan, makanan berat, pastry, hingga minuman kopi serta non kopi yang nikmat. Kalau sedang ingin racikan kopi susu, kamu bisa memesan Rose Latte, Salted Caramel Latte, atau Pandan Latte.

Alamat: Kebayoran Arcade 5, Blok F5 No. 19, Bintaro Sektor VII, Pd. Pucung, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15229
Jam Buka: Setiap hari (07.30-20.00)
Harga Makanan: Rp15.000-Rp50.000 per orang

Baca Juga: Broadway Alam Sutera: Lokasi, Harga Tiket, Hingga Rekomendasi Aktivitas Lainnya

8. Yamalu

Ada cafe di Bintaro yang menawarkan sajian kopi dan menu makanan terbaik dan terenak yang bernuansa artsy banget, loh, namanya Yamalu. Saat memasuki area Yamalu, kamu akan merasa seperti sedang piknik, sebab Yamalu memiliki halaman hijau yang sangat luas serta area indoor yang enggak kalah nyamannya.

Sebagai main course, Yamalu menyajikan berbagai sajian makanan lezat, yang semuanya diolah dengar butter, seperti menu Butter Rice Chicken yang terasa sangat creamy dan gurih. Kenikmatannya tidak perlu dipertanyakan lagi, pasti sukses membuat kamu ngiler pada tatapan pertama dan tidak bisa berhenti mengunyah sejak suapan pertama.

Alamat: Jl. Deplu Raya No.16, RT.1/RW.3, Bintaro, Jakarta, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12330
Jam Buka: Setiap hari (11.30-19.30)
Harga Makanan: Rp30.000-Rp50.000 per orang

9. Hayu Coffee & Space

Kalau kamu sedang mencari cafe di Bintaro yang Instagramable, maka Hayu Coffee & Space wajib masuk ke dalam list-mu. Bangunannya yang menarik dan dipenuhi tanaman hijau yang cantik membuat cafe ini menarik perhatian banyak pengunjung.

Di sini ada area indoor yang nyaman untuk kamu mengopi sendiri sambil menikmati me time, ataupun ingin sambil bekerja, serta area outdoor yang teduh dan rindang ditemani angin sepoi-sepoi di siang hari. Menu recommended yang wajib kamu di coba di sini adalah Teh Kombucha yang diseduh menggunakan buah nanas. Unik sekali, ya

Alamat: Jl. Merpati Raya No.32B, Jombang, Kec. Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Banten 15414
Jam Buka: Setiap hari (07.00-21.00)
Harga Makanan: Rp15.000-Rp50.000 per orang

10. Kopi Praja

Kopi Praja, photo by Instagram/@eatintangerang

Rekomendasi cafe di Bintaro hasil rangkuman Cove terakhir adalah Kopi Praja, yang murah, Instagramable, dan sudah menjadi primadona di kalangan pelajar Bintaro. Coffee shop yang satu ini cukup luas dengan area duduk berupa meja dan kursi yang jumlahnya cukup banyak.

Salah satu spot menarik di Kopi Praja adalah tangga berundaknya yang bisa dijadikan area duduk pengunjung, sekaligus tempat berfoto ria. Cozy dan nyaman, enak, harga terjangkau bagi kantong anak kost dan mahasiswa, pas banget untuk kamu yang butuh ambience coffee shop sepeti Kopi Praja ini.

Alamat: Jl. Titihan No.1, Parigi, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15227
Jam Buka: Senin-Kamis (08.00-21.00)
Jumat-Minggu (08.00-22.00)
Harga Makanan: Rp50.000-Rp100.000 per orang

Baca Juga: 11 Universitas di Tangerang yang Paling Diminati Calon Maba

Dari beberapa rekomendasi cafe di Bintaro yang super cozy dengan menu yang enak di atas, pastinya sudah ada yang masuk ke list cafe yang akan kamu kunjungi nanti, ‘kan? Kamu bisa mengajak teman-teman dan orang tersayang untuk nongkrong bersama sembari menikmati suasana yang nyaman, serta memanjakan lidah dengan menu yang enak.

Kalau kamu berasal dari luar Bintaro atau sudah berada di daerah Bintaro tetapi masih bingung mencari tempat tinggal yang dekat dengan pilihan cafe di atas, maka kamu bisa memilih Cove River Park sebagai hunian eksklusif pilihanmu. Kamu jadi bisa tinggal di kost nyaman yang terjangkaunya dari beragam cafe di atas.

Kost Cozy Dekat Cafe di Bintaro

Kost di Tangerang | Cove River Park

Cove River Park merupakan sebuah bangunan berwarna yang unik di Jl. Cut Nyak Dien II Blok FF No.1, Jurang Mangu Barat, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15222, yang menawarkan tempat beristirahat ala rumah sendiri. Tempat ini hadir dengan tampilan yang hangat, super cozy, juga dilengkapi dengan fasilitas bersama yang lengkap.

Dekat dengan berbagai tempat kuliner atau cafe, hiburan, pusat perbelanjaan serta perkantoran, Cove River Park cocok untuk kamu yang senang hunting cafe di Bintaro. Selain lokasinya yang strategis, kost di Tangerang ini juga sudah fully furnished untuk setiap kamarnya, serta dilengkapi jendela, meja belajar, AC, dan Wi-Fi.

Enggak salah lagi kalau Cove River Park jadi pilihan kost eksklusifmu. Kamu pastinya enggak mau kehabisan kamar idamanmu di Cove River Park, ‘kan? Yuk, segera book via WhatsApp atau Instagram Cove!


Temukan kost eksklusif di Tangerang lainnya hanya di Cove!