Rekomendasi Tempat Wisata di Tangerang yang Nggak Kalah Keren dengan Jakarta!

Rekomendasi Tempat Wisata di Tangerang yang Nggak Kalah Keren dengan Jakarta!
Wisata di Tangerang

Mungkin ada dari kamu yang baru saja datang ke Jakarta untuk merantau baik karena alasan bekerja atau melanjutkan studi dan saat ini sedang mencari hiburan di ibu kota. Namun, kamu perlu tahu nih, bukan hanya Jakarta saja yang punya banyak tempat destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi. Tempat wisata di Tangerang juga tak kalah seru dan beragam.

Wisata Alam di Tangerang

Wisata Alam Kandang Godzilla, Tebing Koja

Kandang Godzilla, Tebing Koja via hipwee.com

Tempat wisata di Tangerang yang pertama yaitu Kandang Godzilla, Tebing Koja. Tenang, Godzilla hanya nama saja, kok. Di sini justru kamu akan menemukan banyak sekali susunan batu tebing kapur yang tinggi dan besar salah satunya tebing mirip Godzilla, ladang sayur-mayur, pondok gazebo untuk beristirahat, kolam dengan air hijau di mana kamu dapat menggunakan sampan untuk melihat keindahannya, dan pemandangan pohon yang rindang.

Sekilas jika diperhatikan tempat Tebing Koja ini seperti tempat yang ada di film Jurassic Park. Makanya nggak heran banyak orang yang datang ke sini karena ingin berfoto di tebing yang artisitik. Karena keindahan tempatnya pula, banyak pasangan yang menjadikan kandang Godzilla, Tebing Koja sebagai lokasi pre wedding, lho.

Alamat: Jl.Raya Cisoka,Cisalak,Kp.Koja Cikuya, Solear, Tangerang, Banten.
Jam Buka: Setiap hari, jam buka pukul 05.00 hingga pukul 18.00.
Harga Tiket Masuk: Rp5.000,- per orang.
Harga Tiket Parkir: Mobil Rp10.000 dan motor Rp5.000.

Wisata Alam Telaga Biru Cisoka

Telaga Biru Cisoka via piknikyok.com

Nggak jauh dari lokasi Kandang Godzilla, tempat wisata di Tangerang yang juga dapat kamu kunjungi yaitu bernama Telaga Biru Cisoka. Danau ini dulunya bekas genangan penambangan pasir yang dilakukan tahun 1999-2005. Di sini ada tiga telaga dengan kedalaman yang berbeda.

Telaga pertama memiliki kedalaman lima meter yang punya warna biru. Telaga kedua dalamnya 15 meter dan warna air yang agak putih dan telaga ketiga dengan warna air hijau dan kedalaman sekitar 20 meter. Oh ya, jangan menyentuh air di tiga telaga ini ya, karena masing-masing telaga memiliki tingkat keasaman tinggi. Jadi, berbahaya banget jika terkena kulit. Di sini kamu bisa mengelilingi telaga dengan menaiki perahu yang bisa disewa dengan harga Rp20.000 sekali naik.

Alamat: Jl. Cigaru Cisoka, Kec. Cisoka, Kab. Tangerang, Banten 15730
Jam Buka: Setiap hari, jam buka pukul 07.00 hingga pukul 18.00.
Harga Tiket Masuk: Hanya perlu membayar biaya parkir, Rp5.000 untuk motor dan Rp10.000 untuk mobil.
Tempat makan/minum: Gubuk kopi yang menyajikan jenis kopi yang beragam.

Branchsto Equestrian Park BSD

Branchsto Equestrian Park BSD Tangerang via radarbanten.co.id/

Kamu yang gemar atau mungkin tertarik untuk belajar menunggangi kuda sekarang bisa menyalurkan hobi tersebut di Branchsto Equestrian Park BSD. Tempat wisata di Tangerang ini memiliki dua jenis kuda  yaitu Shetland pony untuk anak-anak yang berusia maksimal enam tahun dan berat badan maksimal 25 kilogram. Sedangkan jenis kuda untuk orang dewasa yaitu Gypsy horse dengan maksimal berat badan 80 kilogram.

Alamat: Jalan BSD Raya Pusat, Pagedangan, Tangerang Selatan, Banten.
Jam Buka: Selasa-Minggu, pukul 09.00 WIB - 17.00 WIB.
Harga  Sewa Kuda: Rp35.000 untuk 1x putaran dan Rp50.000 untuk 2x putaran.

Kafe di Tangerang

Brothers Coffee

Brothers Coffee via banten.genpi.co/

Kalau kamu lagi kangen suasana sejuk di Bandung, coba deh mampir ke Brothers Coffee yang ada di Serpong Tangerang. Desain dari kafe ini unik karena berada di sebuah rumah kayu yang dilengkapi dengan jendela besar dan dikelilingi dengan pemandangan kontur bukit dan banyak pepohonan rimbun di sekitarnya mirip seperti di Bandung.

Kafe ini masih terbilang baru karena didirikan pada 2020. Di sini kamu bisa nongkrong atau mengerjakan tugas sambil menikmati pemandangan yang asri dari pepohonan sambil ditemani makanan ringan atau menyesap kopi lokal Arabica dan Robusta dari Temanggung, Jawa Tengah.

Alamat: Jl. Cilenggang 1 No.53, Cilenggang, Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten
Jam Buka: Setiap hari 11.00-21.00. Minggu: Mulai buka jam 08.00.
Harga makanan/minuman: Rp20.000-30.000.

Hey Beach Cafe

Hey Beach Alam Sutera via medcom.id

Kafé bernuansa Bali bisa kamu temukan di daerah Alam Sutera, Tangerang lho. Namanya Hey Beach Café. Tempat ini didekorasi dengan lebih banyak warna coklat dan putih. Dilengkapi juga dengan furnitur meja dan bangku kayu serta perabotan dari rotan yang menempel di dinding.

Nuansa di pantai Bali juga makin terasa karena ada pasir pantai saat masuk ke dalam kafe ini. Menu yang ditawarkan juga nggak bakal mengecewakan. Kamu bisa pesan makanan Indonesia maupun Western. Tapi yang menarik di sini kamu juga bisa memesan makanan sehat seperti smoothies. Salah satu rekomendasi yaitu Tropical Berry Smoothies yang merupakan campuran aneka serealia yang ditambah topping berry dan potongan pisang segar serta saus manis spesial.

Alamat: Jalan Jalur Sutera Kavling 30A, Banten 15230
Jam Buka: Setiap hari 11.00-21.00.
Harga makanan/minuman: Rp50.000-Rp100.000.

Lapan Pagi Coffee

Menu Lapan Pagi Coffee via liburanyuk.co.id

Kamu lagi mau cari sarapan di tempat yang punya area indoor dan outdoor yang instragramable? Lapan Pagi Coffee bisa jadi pilihan. Meski tempatnya cukup 'mungil' Lapan Pagi Coffee dirancang dengan ambience yang bikin nyaman dengan dekorasi warna kayu dan putih serta didampingi banyak tumbuhan yang bikin adem.

Untuk makanannya, Lapan Pagi Coffee bakal memanjakan lidahmu dengan varian menu baik makanan ringan hingga berat seperti lontong sayur. Bagi pencinta kopi, saat datang ke sini wajib mencoba menu Rengginang Sayang yang merupakan es kopi susu yang diberi rengginang di atasnya dan saus karamel yang membuat cita rasa kopi jadi lebih manis, renyah, dan creamy.

Alamat: Ruko Piazza Mozia, Blok E8 No. 18 Jl. BSD Boulevard Utara, BSD, Serpong
Jam Buka: Setiap hari 07.00-19.00 WIB.
Harga makanan/minuman: Rp20.000-Rp50.000.

Kuliner di Tangerang

Vegetus Vegetarian

Vegetus Vegetarian Tangerang via https://pergikuliner.com/

Mungkin ada dari kamu yang menjalani gaya hidup vegetarian. Jangan khawatir, karena kamu bisa menemukan tempat wisata di Tangerang berupa resto yang menyajikan makanan sehat dan menunjang gaya hidupmu sebagai vegetarian. Coba yuk kunjungi Vegetus Vegetarian. Di sini kamu bukan hanya bisa menikmati hidangan sayuran, tapi juga makanan olahan daging  yang terbuat dari jamur, gluten maupun kedelai yang nggak kalah lezat.

Alamat: Alam Sutera Town Center Blok 10 H, di Jalan Alam Sutera Boulevard, Tangerang.
Jam Buka: dari jam 09.00 – 22.00 WIB.
Harga: Dimulai Rp20.000.

Baca juga: 14 Rekomendasi Tempat Makan di Karawaci yang Wajib Dicoba!

Gubug Makan Mang Engking

Gubuk Makan Mang Engking via pergikuliner.com

Yang suka dengan konsep tempat makan ala pedesaan wajib cobain menu di Gubug Makan Mang Engking. Di sini kamu bisa menyantap menu seafood dengan menu andalannya udang bakar madu dan makanan sunda yang khas dengan sayur-sayuran. Tapi kalau mau menyantap menu dari bahan ayam di sini juga tersedia. Suasana makan di saung sambil menikmati pemandangan pepohonan yang asri dan kolam ikan  jadi membuat suasana restoran ini layaknya pedesaan.

Alamat:  Jalan BSD Raya Utama, Sampora, Kec. Cisauk, Tangerang.
Jam Buka: 11.00 – 21.00 WIB
Harga: Mulai Rp50.000

Kayu-Kayu Restaurant

Kayu-Kayu Restaurant Tangerang via thebridedept.com/

Meski dari namanya sudah jelas dekor yang bakal paling menonjol terbuat dari kayu, namun desain yang ada di Kayu-Kayu Restoran cukup instagramable, lho. Makan di Kayu-Kayu Restaurant akan memuaskan kamu dengan menu khas Indonesia yang disajikan seperti iga bakar, nasi goreng, maupun ragam minuman es tradisional.

Alamat:  Jalan Jalur Sutera, No. 28A, Pinang, Tangerang.
Jam Buka: 08.00 – 21.30 WIB.
Harga: Rp75.000-Rp100.000.

Wisata Seru di Tangerang

Ocean Park BSD

Ocean Park BSD via https://travelspromo.com/

Water park yang punya luas sekitar 8,6 hektar cukup banyak diminati oleh anak-anak maupun dewasa muda. Ada beragam wahana yang dapat dinikmati dan menguji adrenalin yaitu kolam ombak dan arus air, Flying Tower, Lagoona the Bahama, Racer Slide, dan Slide n Fun. Untuk sistem penjagaan di tempat wisata di Tangerang ini juga terjamin karena ada Penjaga atau pengawas kolam renang di setiap wahana.

Alamat: CBD Area, Jl. Pahlawan Seribu, Lengkong Gudang, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten
Jam Buka: Setiap hari. Weekdays: 11.00 -16.00 WIB. Weekend: 09.00-16.00 WIB
Harga Tiket Masuk: Senin – Kamis = Rp50.000, Sabtu – Minggu & Musim Liburan = Rp85.000

BSD Xtreme Park

Bermain di BSD Xtreme Park via travelspromo.com

Kamu senang dengan permainan ekstem yang menguji adrenalin? Coba datang saja ke BSD Extreme Park. Dirancang dengan konsep outdoor tempat ini menyediakan permainan seru seperti  Skate Park,  Bike Park, Go Kart, Rock and Rope, dan Paintball.  

Alamat: BSD City, Jalan Damai Foresta, Cisauk, Tangerang, Banten, Indonesia
Jam Buka: Weekday: 12.00 – 20.00 WIB. Weekend: pukul 07.00 – 21.00 WIB
Harga Tiket: Rp15.000 baik weeday maupun weekend.

Mall di Tangerang

Supermal Karawaci

Timezone Supermal Karawaci via besttangsel.com

Supermal Karawaci yang dulunya dikenal dengan nama Mega Mal Lippo pernah menjadi satu-satunya mall yang menyediakan tiga supermarket besar dalam satu gedung seperti Carrefour, Hypermart, dan Foodmart Gourmet. Selain itu, kamu juga bisa bermain di arena Timezone terbesar di Asia Tenggara di sini. Sebab Timezone Supermal Karawaci menyediakan arena heavy game seperti bowling dan  roller-coaster yang seru banget.

Baca juga: 9 Restoran di Supermall Karawaci untuk Makan Bareng Teman

Teras Kota Mall BSD City

Teras Kota Mall BSD City https://www.thelittlesnacks.com/

Lokasinya yang terletak di Jl. Pahlawan Seribu, Lengkong Gudang, Serpong, Kota Tangerang Selatan dekat dengan jalan tol sehingga mudah untuk sampai ke sana. Selain bisa berbelanja dan mengenyangkan perut dengan makanan yang lezat, Teras Kota Mall BSD City sering disewakan untuk tempat promosi dari perusahaan-perusahaan yang sedang berkembang di daerah BSD sekitarnya.

AEON Mall BSD

AEON Mall BSD via koran.tempo.co

Cuma AEON deh yang mengusung perpaduan konsep Jepang dan Indonesia di dalam satu mal. Di sini tersedia 40an toko dari Jepang dan 20an toko di antaranya baru pertama kali ada di Indonesia. Bukan cuma itu, AEON Mall BSD juga menawarkan lebih dari 1.200 produk private label yang berasal dari Malaysia, Thailand, dan Cina.

Dengan begitu, kamu nggak perlu repot-repot kalau mau beli produk dari Jepang atau negara-negara Asia yang sudah disebutkan tadi. Coba cari di AEON Mall BSD dulu, siapa tahu produk incaranmu ada di sana.


Itu tadi apa saja rekomendasi tempat wisata di Tangerang yang dapat kamu pilih sesuai dengan budget dan kebutuhanmu. Selain tempat wisata di Tangerang, di sini juga banyak pilihan hunian yang kekinian dan dapat menunjang berbagai aktivitasmu.

Salah satu yang dapat dipilih yaitu Cove Hillcrest di Karawaci. Memilih hunian di sini kamu akan merasakan kenyamanan layaknya rumahmu sendiri karena begitu lengkapnya fasilitas yang dihadirkan. Beberapa fasilitas yang tersedia yaitu dapur umum, pusat kebugaran, dan rooftop untuk bersantai. Sedangkan untuk kamarnya sendiri selain dilengkapi dengan kasur yang disesuaikan dengan jenis kamar yang dipilih, kamu juga akan mendapatkan meja kerja, lemari, AC, dan kamar mandi pribadi.

Cove Hillcrest Karawaci Lounge

Jika kamu penasaran dengan hunian lain yang ada di Cove.id bisa kunjungi situs resminya atau hubungi chat via WhatsApp di nomor 021- 50996923.

Baca juga: 11 Tempat Wisata di Jakarta Barat untuk Weekend Seru