10 Tempat Makan di Senopati yang Cozy dan Insta-Worthy

10 Tempat Makan di Senopati yang Cozy dan Insta-Worthy
Tempat Makan di Senopati, photo by uniongroupjakarta.com

Kalau kamu anak asli Jakarta, pastinya sudah nggak asing lagi, nih, dengan kawasan populer yang satu ini. Yup, Senopati menjadi salah satu daerah strategis yang paling bergengsi di ibukota karena menyediakan tempat hiburan tanpa batas dan selalu diramaikan oleh para generasi muda, baik itu kalangan profesional maupun ‘anak gaul Jakarta’. Bahkan, tidak peduli siang dan malam, tempat makan di Senopati selalu jadi pilihan utama.

Mulai dari cafe, bistro, restoran keluarga, hingga fine dining, semuanya bisa dengan mudah ditemukan di wilayah yang satu ini. Meski harus merogoh dompet yang cukup dalam, kamu akan tetap puas kalau sudah menghabiskan waktu ke sini. Yuk, langsung aja intip kesepuluh tempat makan di senopati yang bisa dipakai untuk nongkrong-nongkrong seru.

10 Tempat Makan di Senopati

1. The RR Chocolate

Rekomendasi tempat makan di Senopati yang pertama datang dari cafe yang baru saja dibuka pada Oktober 2021 lalu, nih. Kalau kamu adalah penggemar berat cokelat, jangan sampai nggak mampir ke chocolate shop yang satu ini, ya.

Karena, The RR Chocolate menyajikan aneka cokelat berbeda dari bahan-bahan berkualitas serta rasa yang premium. Saat tiba di toko cokelat yang satu ini, kamu akan langsung disambut dengan sebuah bangunan mewah bertingkat tiga yang memiliki desain interior modern.

Pada lantai 1 dan 2, kamu bisa menemukan beragam koleksi cokelat unggulan yang tertata rapi di etalase mereka, mulai dari chocolate bar, pralines, truffle, hingga whole cakes. hingga Nah, kalau sudah belanja, kamu bisa naik ke lantai 3 untuk dine-in cantik dengan aneka petit gâteau andalan mereka.

Alamat: Jl. Senopati No. 23, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin - Minggu (09:00 - 21:00)
Kisaran harga: Rp100.000 - Rp200.000 per orang

Baca Juga: 10 Cafe di SCBD yang Pas untuk Makan Ganteng Minum Cantik

2. Namdua

Tidak hanya restoran fancy, kamu juga bisa menemukan tempat makan di Senopati yang cocok untuk ngopi sore sembari ditemani dengan ambience vertical garden yang menyegarkan, lho. Namdua menjadi sebuah cafe full outdoor yang menyajikan berbagai camilan dan makanan khas tradisional sebagai pelengkap kopi signature mereka.

Sebut saja menu-menu ‘sejuta umat’, seperti Pisang Goreng, Tempe Mendoan, Sop Buntut, Mie Ayam Yamin, dan Nasi Goreng Kambing, yang siap untuk memanjakan lidahmu. Oh iya, kalau kamu berencana untuk datang ke sini, usahakan agar pergi di sore hari, ya, supaya tidak terlalu panas kalau ingin bersantai sejenak di tengah padatnya hiruk-pikuk kota.

Alamat: Jl. Gunawarman No. 49, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin - Jumat (11:00 - 19:00), Sabtu - Minggu (07:00 - 20:00)
Kisaran harga: Rp100.000 - Rp200.000 per orang

3. Txoko

Txoko, photo by Instagram @/txocojakarta

Ada restoran spanyol dengan konsep elegan yang cocok banget untuk dipakai saat special occasion ataupun meeting bersama klien. Perkenalkan Txoko, sebuah tempat makan di Senopati yang punya ambience bergaya scandinavian dengan dominasi warna putih dan biru yang memukau.

Restoran Spanyol ini memiliki ukuran yang terbilang luas dan terdiri dari dua lantai, sehingga cukup spacious untuk dijadikan sebagai tempat pertemuan. Apalagi, Txoko juga menyajikan aneka makanan halal dan non-halal dengan cita rasa otentik yang dihidangkan langsung oleh chef kenamaan asal Spanyol, yaitu Oskar Urzelai.

Berbagai menu yang bisa kamu coba, antara lain Seafood Paella, Grilled Octopus, Pork Cannelloni, hingga Australian Wagyu Beef Tartare.

Alamat: Jl. Suryo No. 6, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin - Sabtu (08:00 - 23:30), Minggu (11:00 - 17:00)
Kisaran harga: Di atas Rp200.000 per orang

4. Greyhound Cafe

Greyhound Cafe, photo by Instagram @/greyhoundcafe.id

Berbeda dari outlet pertamanya yang berlokasi di pusat perbelanjaan Grand Indonesia, Greyhound cabang Senopati justru dirancang khusus untuk kamu yang betah nongkrong berlama-lama di sebuah cafe populer nan instagramable. Ini merupakan tempat makan di Senopati dengan suguhan kuliner khas Thailand yang wajib kamu coba!

Saat memasuki Greyhound, kamu akan langsung menemukan area outdoor berkonsep garden yang dipenuhi dengan sofa-sofa cantik berlatarkan pepohonan hijau. Mau makan di area indoor? Kamu tetap bisa berfoto ria sambil didampingi oleh pencahayaan maksimal dengan interior yang menawan.

Penne with Spicy Pesto Sauce menjadi salah satu sajian andalan dari Greyhound yang terbilang cukup unik. Kamu bisa merasakan nikmatnya campuran udang dan potongan cumi yang dilimpahi oleh saus pesto berwarna hijau melalui menu yang satu ini.

Alamat: Jl. Gunawarman No. 36A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 24:00), Minggu (11:00 - 22:00)
Kisaran harga: Rp100.000 - Rp200.000 per orang

5. Nalar Live

Untuk kamu yang lagi cari tempat WFC dengan suasana tenang, sejuk, sekaligus spacious, tempat makan di Senopati yang satu ini bisa menjadi pertimbangan. Nalar Live adalah sebuah coffee shop yang terdiri dari dua lantai dan terbagi menjadi area indoor dan outdoor.

Dominasi warna putih yang diterapkan di setiap sudutnya seolah benar-benar ingin menekankan impresi luas dan bersih, sehingga mampu mengundang kenyamanan bagi para pelanggan. Bekerja sambil ditemani segelas kopi Crème Brûlée atau Chamomile pasti akan terasa lebih menyenangkan. Ditambah lagi, Nalar Live juga menyediakan mushola bagi kamu umat muslim yang ingin beribadah.

Alamat: Jl. Cikajang No. 14, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin - Jumat (09:00 - 22:00), Sabtu & Minggu (07:00 - 22:00)
Kisaran harga: Rp50.000 - Rp100.000 per orang

6. Pierre

Pierre, photo by Instagram @/pierre.jkt

Pierre menjadi salah satu restoran besutan The Union Group yang memiliki keunikan tersendiri. Ini merupakan sebuah restoran Perancis yang begitu kental dengan atmosfer bergaya klasik, mulai dari desain interior yang diterapkan sampai ke peralatan makan yang digunakan. Cocok untuk kamu yang ingin dinner semi-formal bersama pasangan ataupun orang-orang terkasih.

Terdapat juga lantunan lagu-lagu syahdu ala Perancis yang akan senantiasa mengiringi waktu bersantapmu. Alhasil, impresi mewah yang penuh kehangatan seolah mengalir ke seluruh penjuru restoran yang satu ini.

Mau icip potongan daging juicy yang berpadu sempurna dengan saus kacang? Jangan lupa untuk memesan santapan signature mereka, yaitu L’entrecôte Au Poivre!

Alamat: Jl. Senopati No. 39, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin - Minggu (11:00-22:30)
Kisaran harga: Di atas Rp200.000 per orang

7. Kenjiro

Kenjiro, photo by Instagram @/kenjiro.jkt

Mau cari hidangan autentik Jepang yang family-friendly dan didukung dengan ambience yang super cantik? Jawabannya ada di Kenjiro. Kamu bisa menikmati ornamen kekayuan ala Negeri Sakura yang tertuang jelas di setiap sudut bangunan.

Bahkan, mereka juga menawarkan sejumlah private room untuk kamu yang ingin punya privasi yang lebih saat makan bersama keluarga. Ada banyak santapan lezat yang patut untuk kamu coba di Kenjiro, mulai dari Chicken Nanban dengan lumuran saus tartar hingga Grilled Salmon Head dengan kulit yang super crispy.

Alamat: Jl. Adityawarman No. 63, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin - Minggu (11:00-21:00)
Kisaran harga: Rp100.000 - Rp200.000 per orang

8. Sofia at The Gunawarman

Sofia at The Gunawarman, photo by Sofia Restaurant

Sofia at The Gunawarman adalah salah satu tempat makan di Senopati yang termasuk ke dalam jajaran restoran luxury-dining. Menawarkan kemewahan tanpa batas dari segi interior bergaya Eropa, kamu benar-benar akan dimanjakan dengan suasana romantis ala kerajaan saat menyantap segala hidangan yang ada di sini.

Sate Maranggi Wagyu dengan campuran sambal matah menjadi menu nusantara yang wajib kamu pesan. Sebelum memutuskan untuk mampir, pastikan kamu sudah melakukan reservasi terlebih dahulu, ya, mengingat Sofia Gunawarman sering dipadati oleh pengunjung.

Alamat: Jl. Gunawarman No. 3, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin - Minggu (06:00-21:00)
Kisaran harga: Di atas Rp200.000 per orang

9. Senyata

Apa jadinya bila jajanan pasar dihidangkan dalam presentasi yang colorful, modern, dan jauh lebih estetis? Kamu bisa menemukannya di Senyata, Senopati. Meski mengusung tema makanan Nusantara, nyatanya desain interior dari tempat makan di Senopati yang satu ini benar-benar digubah dengan artistik, lho.

Mulai dari Pukis Pandan, Dadar Gulung, Donat Kampung, Misro, Klepon, hingga Kue Cubit, semua bisa kamu nikmati dalam satu buah plating yang menarik. Tidak hanya itu saja, terdapat juga main course berupa aneka masakan Indonesia, seperti Nasi Bakar Jambal, Gurame Saus Mangga, hingga Rawon Mbok’e yang pastinya mampu menggugah selera!

Alamat: Jl. Suryo No. 9, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin - Minggu (09:00-23:00)
Kisaran harga: Rp50.000 - Rp100.000 per orang

Baca Juga: 14 Kost Eksklusif Jakarta Selatan yang Super Aesthetic!

10. BEAU Bakery

BEAU Bakery, photo by Instagram @/beaubakeryco

Jangan ngaku penggemar dessert dan pastry kalau kamu belum pernah mengunjungi cafe yang satu ini. BEAU Bakery menjadi destinasi tempat makan di Senopati terakhir yang harus kamu kunjungi.

Selain memiliki tempat yang dinilai sejuk dengan limpahan pepohonan rindang, kamu juga bisa menikmati aneka makanan pencuci mulut mereka dengan penampilan yang menarik, mulai dari Apple Danish, Gourmandise, Bolognese Croissant, hingga aneka slice cake dan éclair.

Alamat: Jl. Cikajang No. 29, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin - Minggu (07:00-21:00)
Kisaran harga: Rp50.000 - Rp100.000 per orang

Itu dia deretan tempat makan di Senopati yang hits dan super cozy untuk mengisi waktu luang di akhir pekan. Bayangkan, gimana rasanya kalau bisa tinggal di area Senopati? Pastinya, kamu tidak akan kehabisan ide untuk mencari wisata kuliner seru di sini.

Cove Birah: Kost Eksklusif Ternyaman di Senopati

Kost Eksklusif di Senopati, Cove Birah

Kalau kamu sedang mencari tempat tinggal sementara yang dekat dengan lokasi bekerja, yuk, pertimbangkan Cove Birah untuk menjadi rumah kedua sebagai tempat peristirahatanmu. Berlokasi tepat di Jl. Birah 1 No.1B, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Cove Birah menjamin akses yang strategis dari segala arah, terutama untuk kalangan profesional yang bekerja di area Senopati ataupun SCBD.

Unit Cove yang satu ini sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas kelas premium, mulai dari area parkir, lobby, pusat kebugaran, kolam renang, patio, WiFi, dapur bersama, laundry, hingga pembersihan kamar secara berkala. Dengan harga mulai dari Rp6 jutaan, kamu sudah bisa menikmati sebuah kost eksklusif fully-furnished persembahan dari Cove Birah.

Tertarik untuk menyewanya? Lakukan book viewing sekarang juga melalui laman Cove Birah. Atau, kamu juga bisa hubungi tim Cove melalui WhatsApp untuk informasi lebih lanjut.


Temukan kost eksklusif di Jakarta Selatan lainnya hanya di Cove!