10 Cafe Instagramable di Jakarta Pusat, Dijamin Kece Nan Pewe!

10 Cafe Instagramable di Jakarta Pusat, Dijamin Kece Nan Pewe!
Cafe Instagramable di Jakarta Pusat

Nongkrong di kafe atau tempat kopi yang pewe sih udah biasa! Gimana kalau sekarang kami ajak untuk berkeliling ke deretan cafe instagramable di Jakarta Pusat yang pewe dan tentunya kece? Yuk, langsung liat selengkapnya di bawah ini!

10 Cafe Instagramable di Jakarta Pusat

Arborea Cafe

Butuh tempat nongkrong bersama teman-teman atau kerja yang jauh dari keriuhan kota Jakarta? Arborea Cafe ini bisa jadi pilihanmu!

Berlokasi di tengah hutan kota, Arborea Cafe didesain dengan arsitektur yang berbentuk kabin kayu yang unik dan dikelilingi hijaunya pepohonan yang rindang. Sesuai dengan konsep yang diusung, Cafe in The Woods, tempat ini benar-benar asri dan menyegarkan, sampai-sampai terasa seperti bukan di Jakarta!

Yang nggak kalah penting juga, salah satu cafe instagramable di Jakarta Pusat ini punya banyak spot foto yang menarik! Kamu bisa berfoto di taman bawahnya, di tengah, atau bisa juga ke lantai paling atasnya. Seru banget, kan?

Alamat: Kompleks Manggala Wanabakti, Jl. Gatot Subroto No.1, RT.1 / RW.3, Gelora, Kec. Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat.
Jam buka: Senin - Jumat pkl. 08.00-21.00, Sabtu dan minggu pkl. 11.00 - 21.00
Kisaran harga: Rp25.000 - 35.000

Giyanti Coffee Roastery

via Instagram @giyanticoffee

Nyari tempat yang nggak cuma enak buat dipake untuk nongkrong, tapi juga punya kopi yang enak? Giyanti Coffee Roastery inilah jawabannya!

Di sini tersedia kopi khas Indonesia, seperti kopi Sunda Hejo, kopi Jampit, dan bahkan kopi Kintamani. Selain itu, setiap kopi yang disajikan juga memiliki ciri khas sendiri. Terlebih lagi, suasana Giyanti Coffee Roastery ini juga akan membuatmu nyaman, karena dekorasinya yang dihias dengan mural-mural keren dan juga tanaman di indoor-nya yang asri. Nggak heran deh, tempat ini masuk sebagai salah satu cafe instagramable di Jakarta Pusat.

Psst, saat mampir ke sini jangan lupa untuk memesan croissant dan carrot cake-nya, ya! Thank us, later!

Alamat: Jl. Surabaya No.20, RT.15/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310
Jam buka: (Senin tutup) pkl 09.30 - 17.30
Kisaran harga: Rp37.000 – Rp. 56.000

Baca juga: 10 Cafe Instagramable di Karawaci yang Wajib Kamu Datangi!

Goedkoop

via Zomato

Ingin dimanjakan dengan suasana rumah di Belanda? Yuk, coba ke Goedkoop! Saat masuk ke kafe ini, kamu langsung akan mendapati atribut-atribut belanda seperti, wallpaper dengan pattern biru-putih dan juga dekorasi furniture kayu.

Di Cafe yang berkonsep Belanda ini, kamu bisa menikmati santapan khas Belanda, seperti bitterballen, poffertjes, patat, hingga pannekoek. Selain santapan, kamu juga bisa menikmatinya dengan minuman khas negeri kincir angin lainnya, seperti Koffiee Verkeerd, Tres Leches Koffie, dan masih banyak lagi!

Alamat: Jl. Bendungan Hilir No. 62, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat
Jam buka: pkl. 10.00 – 20.30
Kisaran harga: Rp26.000 - 75.000

Kedai Tjikini

via Instagram @kedaitjikini

Buat yang bilang kalo suasana lawas atau tempoe doeloe nggak keren, artinya, kamu belum pernah ke Kedai Tjikini!

Yes, salah satu cafe instagramable di Jakarta Pusat, lebih jelasnya di Jalan Cikini ini mengusung konsep lawas yang kental banget di setiap sudutnya. Di sini kamu bakal dimanjakan dengan beragam kopi nusantara seperti, kopi Wamena, kopi Toraja, kopi Aceh Gayo, dan sebagainya. Selain itu, ada juga minuman, cemilan, dan juga makanan khas Indonesia yang sedap untuk menemanimu. Nggak heran, Cafe Tjikini ini menjadi salah satu kafe yang sering dikunjungi wisatawan asing.

Buat kalian yang mau nugas atau kerja juga bisa di kafe ini!

P.s saat berkunjung pilih bagian dalam kafe untuk mendapatkan spot foto ala tempoe doeloe yang kece!

Alamat: Jl. Cikini Raya No.17, RT.16/RW.1, Cikini, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat.
Jam buka: pkl. 08.00 - 21.00
Kisaran harga: Rp. 40.000 – Rp. 80.000

Anomali Cafe

via Zomato

Cafe instagramable di Jakarta Pusat yang satu ini udah memiliki banyak cabang, bahkan sampai ada di Bali juga, lho! Terkenal dengan deretan biji kopi yang beragam dan makanan yang nggak kalah nikmat!

Buat kamu yang mungkin mau kerja atau nongkrong dari pagi, nggak usah khawatir! Karena di sini banyak communal space yang tersedia banyak colokan, jadi aman deh kalau mau nge-charge gadget kamu. Terlebih lagi, ada value breakfast-lunch package yang pas di kantong. Menarik banget, kan!

Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No. 52, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: pkl. 07.00 - 10.00
Kisaran harga: Rp25.000 - 55.0​​00

Pigeonhole Coffee

via Zomato

Ingin bersantai atau nongkrong di kafe yang berkonsep resto kontemporer? Coba ke Pigeonhole Coffee aja! Terletak di area Shophaus Menteng, tempat ini menyediakan dua area nongkrong, yaitu indoor dan outdoor. Sehingga kamu bisa bebas memilih sesuai keinginan.

Untuk menunya terdapat beragam macam jenis kopi yang bisa kamu pilih, seperti long black, filter, happy black, happy white, jamocha, s’mores latte, cold brew, dan juga ada kemasan 1 liter apabila kamu mau nyetok. Oh iya, karena terletak di area komunal, kamu bisa beli ke Gelato Secret di sebelah kafe ini dan bawa ke dalam, lho. Eits, tapi kamu juga bisa kok pesan minuman yang memakai topping es krim nikmat, seperti ice matcha latte.

Selain itu, yang terpenting kalau sudah ke sini jangan sampai lupa untuk mengabadikan foto di spot-spot kece di cafe instagramable di Jakarta Pusat ini, ya! Kamu bisa ke tangga hitsnya, sekedar berfoto di outdoor-nya sambil nongkrong, dan sebagainya kamu bisa explore lebih lagi!

Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No.36, RT.10/RW.10, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat
Jam buka: pkl. 07.00 - 21.00
Kisaran harga: Rp30.000 - 50.000

Baca juga: Wajib Coba! 11 Rekomendasi Bakmi Terenak di Jakarta Barat

Monolog

via Instagram @monologcoffee

Cafe instagramable di Jakarta Pusat yang satu ini berada di dekat Plaza Senayan Mall.

Walaupun kafe ini berada di indoor dan di dekat mall, tapi tak menghilangkan rasa cozy saat berkunjung untuk sekedar nongkrong atau makan.

Di Monolog Coffee kamu nggak hanya dipuaskan dengan beragam kopi dengan rasa yang nikmat, tetapi juga menu breakfast, brunch, main course, hingga dessert yang tak boleh dilewatkan!

Alamat: Palm Gate Entrance, Plaza Senayan Mall CP 101 B, Jl. Asia Afrika No.8, RT.1/RW.3, Gelora, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat.
Jam buka: pkl. 07.00 - 21.00
Kisaran harga: Rp35.000 - 150.000

Djournal Cafe

Masih dalam tema yang kurang lebih sama, kafe yang satu ini terletak bukan di dekat mall, melainkan di dalam mall itu sendiri. Yes, Djournal Cafe ini merupakan salah satu kafe yang nggak cuma instagramable, tetapi nongkrongable- juga!

Terletak di dalam Grand Indonesia Mall, kafe ini sering jadi pilihan banyak orang untuk bekerja dan juga meet up bareng teman-teman. Di sini, kamu bisa memesan beragam varian kopi, mulai dari long black, latte, hingga caramel macchiato. Selain itu, kamu juga juga bisa melengkapinya dengan memesan makanan pendamping, seperti cake, kentang goreng, sandwich, dan lain sebagainya.

Alamat: Grand Indonesia West Mall Ground Floor Lobby Pandawa, Jl M.H Thamrin No 1, Kebon Melati, Kb. Melati, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat.
Jam buka: pkl. 10.00 - 20.00 (mengikuti jam operasional mall)
Kisaran harga: Rp25.000 - 100.000

Kapitan Lim

via Instagram @kapitanlimjkt

Saat pertama datang ke tempat ini, pasti kamu berpikir bahwa tempat ini terlihat seperti gedung lama yang tak terjamah. Tapi, kalau kamu masuk lebih dalam akan menemukan kopitiam cantik dan estetik kental dengan nuansa Chinese tradisional!

Salah satu cafe instagramable di Jakarta Pusat ini mengusung konsep industrial yan dipadukan dengan orrnamen merah, ampu-lampu gantung atau lampion dari rotan, dan atribut khas Chinese yang pasti akan membuat kamu seperti berada di pecinan. Di sini kamu nggak hanya disuguhi beragam varian kopi, tetapi juga beragam makanan khas oriental yang juga nggak kalah sedap! Jadi, ketika kamu sudah lapar, bisa langsung pesan makanannya juga di sini.

Alamat: Jl. H. Fachrudin No.82A, Kp. Bali, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat.
Jam buka: pkl. 09.00 - 16.00
Kisaran harga: Rp20.000 - 50.000

Baca juga: 8 Tempat Ngopi di Cipete, Bener-Bener Hidden Gem!

Kopi Toko Djawa

via Zomato‌ ‌

Ini dia tempat kopi yang disambut ramai saat pertama kali buka! Kopi Toko Djawa atau Tokdjaw ini aslinya berasal dari Bandung, lebih tepatnya di Braga dan Burangrang, ternyata sudah memiliki penggemar setia di Jakarta.

Bagi kamu yang mungkin masih asing tapi penasaran ingin mencoba, bisa memesan dua varian terfavorit dari Tokdjaw, yaitu es kopi awan dan es kopi djawa. Selain itu, di sini juga tersedia manual brew dengan beragam biji kopi pilhan. Lalu, seperti layaknya tempat kopi pada umumnya, di sini juga nggak hanya menyediakan kopi, tapi juga ada pilihan minuman lainnya dan juga cemilan yang bisa kamu santap, kok.

Psst, di sini juga ada photobox ala tempoe doeloe-nya juga, lho! Jangan lupa cobain juga!

Alamat: Jl. Johar No. 34, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: pkl. 08.00 - 22.00
Kisaran harga: Rp22.000 - 37.000

Tinggal di Jakarta Pusat

Gimana? Menarik banget kan deretan cafe instagramable di Jakarta Pusat di atas ini? Nah, apabila kamu berminat dan mungkin sudah ada rencana tinggal di daerah ini, kamu bisa intip unit-unit Cove yang berlokasi di Jakarta Pusat juga, nih. Nggak usah khawatir, unit-unit Cove telah terjamin aman dan juga nyaman untuk langsung ditinggali. Karena telah dilengkapi mulai dari kamar yang full-furnished, WiFi cepat, dapur, layanan kebersihan, laundry, hingga rooftop. Ini dia beberapa diantaranya:

Cove Central

Cove Central

Kost esklusif yang modern dan minimalis ini sangat dekat dengan Stasiun Kramat, lho! Jadi, nggak perlu khawatir deh untuk mobilisasi di Jakarta Pusat dan sekitarnya. Di sini, kamu juga bakal dimanjakan dengan suasananya yang tenang dan nyaman, serta fasilitasnya, seperti kamar yang cozy, dapur dan ruang makan, area umum, dan juga rooftop untuk menikmati langit Jakarta atau bahkan nongkrong bareng  teman-teman.

Tertarik untuk tinggal di sini? Yuk, booking Cove Central!

Cove Proklamasi

Cove Proklamasi

Nah, kalau nge-kost di sini cocok banget buat kamu yang mau menghabiskan waktu bersama keluarga atau grup besar. Karena kost eksklusif yang berlokasi di Jalan Proklamasi ini menyediakan halaman parkir, dapur, kolam renang, dan ruang komunal yang cukup besar. Selain itu, dekat juga dengan Stasiun Cikini juga! Jadi gampang untuk ke mana-mana atau didatangi kerabat dekatmu.Yuk, booking Cove Proklamasi sekarang!


Temukan kost eksklusif di Jakarta Pusat lainnya hanya di Cove!