14 Kost Eksklusif Jakarta Selatan yang Super Aesthetic!

14 Kost Eksklusif Jakarta Selatan yang Super Aesthetic!
Kost Eksklusif Jakarta Selatan

Mencari tempat tinggal di kota perantauan memang bukanlah hal yang mudah. Faktor-faktor seperti lokasi, keamanan, kenyamanan, serta fasilitas menjadi hal wajib yang harus diperhatikan ketika sedang mencari tempat tinggal di manapun kota tujuannya, termasuk juga Jakarta Selatan.

Nah, jika kamu sedang mencari rekomendasi kost eksklusif Jakarta Selatan, Cove punya sederet rekomendasi kost eksklusif yang bisa kamu intip, nih! Simak artikel ini hingga habis untuk tau selengkapnya, ya.

Cove Central One

Cove Central One

Jika kamu mencari kost eksklusif yang terletak di kawasan Kuningan, maka Cove Central One bisa menjadi pilihan tepat untukmu! Terletak di jantung kota dengan berbagai akses ke perkantoran, pusat perbelanjaan, hingga rumah sakit dan kebutuhan dasar, Cove Central One memiliki puluhan kamar tipe deluxe dengan fasilitas yang sangat lengkap mulai dari kamar full furnish, pembersihan kamar, hingga laundry. Oh ya, setiap kamar di Cove Central One juga sudah dilengkapi dengan AC, TV kabel, serta WiFi dan memiliki ukuran yang luas yaitu 18m2 dengan desain yang aesthetic dan catchy.

Alamat: Jl. Karet Pedurenan No.56, RW.4, Kuningan, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730
Fasilitas Bersama: Tempat parkir, dapur, longue, ruang makan, pusat kebugaran, dan keamanan 24 jam
Harga: Mulai dari Rp5 juta/bulan

Cove Prima

Cove Prima

Kawasan Kemang yang dipenuhi dengan berbagai cafe, restoran, serta tempat hiburan memang kerap digemari oleh banyak orang. Gak heran, kalau lokasi ini menjadi salah satu lokasi incaran bagi orang-orang yang sedang mencari kost di Jakarta Selatan.

Jika kamu tertarik tinggal di kawasan Kemang, kamu bisa melirik Cove Prima, kost eksklusif dari Cove yang berlokasi di Jl. Pangeran Antasari. Tentunya, Cove Prima terletak di posisi yang strategis di mana kamu bisa mengakses berbagai angkutan umum, salah satunya MRT Haji Nawi yang berjarak 3km. Cove Prima memiliki 2 tipe kamar yang ditawarkan, yaitu Kamar Superior dengan luas 24m2 yang memiliki kamar tidur serta ruang tamu terpisah, dan Kamar Deluxe dengan luas 30m2 lengkap dengan ruang tamu serta mini pantry.

@natasha.surya puji Tuhan kesibukan aku nambah skrg sbg #IbuKos🙏🏼 Kemang, here we are! semoga pada nyaman dan suka yaaa 🤎 #fyp ♬ Metamorphosis - Danilo Stankovic

Alamat: Jl. Pangeran Antasari Kel 26, RT.1/RW.7, Cipete Selatan, Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12140
Fasilitas Bersama: Tempat parkir, dapur, longue, pusat kebugaran, dan keamanan 24 jam
Harga: Mulai dari Rp6,5 - Rp8,5 juta/bulan

Cove Lotus

Cove Lotus

Pernah gak sih, mencari kost yang tidak hanya kamarnya yang nyaman, namun juga memiliki rooftop kece untuk bersantai, bekerja, hingga berolahraga ringan? Jika ya, maka Cove Lotus bisa jadi kost idaman yang tepat!

Cove Lotus terletak di Kebayoran Baru, tepatnya di Gandaria Utara. Sama seperti kedua rekomendasi kost eksklusif sebelumnya, Cove Lotus juga memiliki desain kamar yang trendy juga dilengkapi dengan fasilitas kamar yang lengkap seperti TV kabel, WiFi, AC, kamar mandi dalam, dan meja kerja. Kabar baiknya, Cove Lotus memiliki banyak tipe kamar yang bisa kamu sesuaikan dengan preferensi serta budget, yaitu Kamar Superior, Kamar Deluxe, dan Kamar Premium.

Alamat: Gg. H. Salim II No.14A, RW.15, Gandaria Utara, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12140
Fasilitas Bersama: Tempat parkir, dapur, longue,teras/rooftop, ruang makan, dan keamanan 24 jam
Harga: Mulai dari Rp2,8 - Rp4 juta/bulan

Cove Sky

Cove Sky

Berada di kawasan Cilandak, Cove Sky merupakan kost eksklusif dengan sentuhan desain modern yang terlihat simpel namun elegan di saat yang sama. Cove Sky memiliki banyak tipe kamar seperti Kamar Superior untuk satu atau dua orang, Kamar Deluxe, dan Kamar Suite dengan fasilitas kamar yang lengkap. Oh ya, jika kamu memiliki hobi masak atau menyukai kamar yang lebih luas, maka Cove rekomendasikan untuk memilih Kamar Suite. Pasalnya, kamar yang berukuran 25m2 ini tidak hanya dilengkapi dengan kasur queen dan berbagai fasilitas kost eksklusif lainnya, namun juga dapur pribadi yang luas. Jadi makin nyaman mencoba masak berbagai resep, deh!

Alamat: Jl. Terogong Raya, RT.6/RW.10, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430
Fasilitas Bersama: Tempat parkir, dapur, longue, ruang makan, dan keamanan 24 jam
Harga: Mulai dari Rp3 - Rp5,5 juta/bulan

Cove Ostin

Cove Ostin

Mencari kost dengan suasana serta desain kamar seperti di hotel, Cove Ostin jawabannya! Meskipun memiliki desain kamar serta fasilitas yang sama dengan sebuah hotel, namun, kamu bisa memiliki pengalaman coliving dengan biaya terjangkau lho, di Cove Ostin.

Cove Ostin memiliki tiga tipe kamar yaitu Kamar Superior dengan kasur single, Kamar Superior dengan kasur queen, serta Kamar Deluxe dengan kasur queen. Meski memiliki ukuran kasur yang berbeda-beda, ketiganya tetap memiliki desain kamar yang unik dan aesthetic serta fasilitas lengkap. Khusus untuk Kamar Deluxe, kamu bisa memiliki lemari pendingin pribadi di dalam kamar.

Alamat: Jl. TB Simatupang No.15A, RT.11/RW.4, Tj. Bar., Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12530
Fasilitas Bersama: Tempat parkir, dapur, ruang makan, dan keamanan 24 jam
Harga: Mulai dari Rp3,1 - Rp3,8 juta/bulan

Cove W Suites

Cove W Suites

Terletak di pusat kawasan Tebet, Cove W Suites adalah salah satu unit kost eksklusif terbaru dari Cove yang menawarkan pengalaman coliving di pusat kota Jakarta. Kamar-kamar di Cove W Suites memiliki desain interior bergaya industrial dengan aksen batu-bata coklat yang memberikan kesan hangat. Fasilitas di dalam kamarnya pun lengkap, mulai dari kasur queen, AC, lemari, TV kabel, serta WiFi berkecepatan tinggi. Terdapat dua tipe kamar di Cove W Suites yang bisa kamu pilih, yaitu Kamar Superior tanpa jendela dan Kamar Superior dengan jendela internal.

Alamat: Jl. Asem Baris Raya No.2, Kb. Baru, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12830
Fasilitas Bersama: Tempat parkir, dapur, ruang makan, longue, dan keamanan 24 jam
Harga: Mulai dari Rp3,2 - Rp3,5 juta/bulan

Baca juga: Gak perlu repot, ini cara booking kost di Cove dengan mudah!

Cove The Home

Cove The Home

Miliki hunian lebih dari sekadar kamar yang nyaman, namun juga berbagai fasilitas untuk menunjang gaya hidupmu di Cove The Home, Tebet! Terletak di pusat Teber dengan akses ke berbagai area bisnis seperti Kasablanka, Kuningan, dan Rasuna Said, Cove The Home memiliki kamar-kamar nyaman dengan desain instagramable. Selain itu, kost eksklusif ini juga dilengkapi dengan segudang fasilitas bersama seperti dapur, ruang makan, hingga gym/pusat kebugaran untuk menjaga tubuhmu tetap aktif dan sehat.  

Terdapat 3 pilihan kamar di Cove The Home yaitu Kamar Superior, Kamar Deluxe, dan Kamar Executive.

Alamat: Jl. D1 No.30, RW.4, Kb. Baru, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12830
Fasilitas Bersama: Tempat parkir, dapur, ruang makan, longue, teras, pusat kebugaran, dan keamanan 24 jam
Harga: Mulai dari Rp3,7 - Rp4,5 juta/bulan

Cove Nine

Cove Nine

Dengan bagunan bergaya klasik, Cove Nine berlokasi di Setiabudi yang sangat cocok untuk profesional muda. Selain dilengkapi dengan fasilitas kamar yang lengkap, setiap unit di Cove Nine juga dilengkapi dengan jendela untuk menciptakan sirkulasi udara yang baik, lho. Untuk tipe kamarnya sendiri, kamu bisa memilih Kamar Superior dengan jendela internal, Kamar Superior dengan jendela langsung menghadap keluar, serta Kamar Deluxe yang memiliki jendela eksternal serta balkon.

Alamat: Jl. Setiabudi Barat No.10, RT.5/RW.3, Kuningan, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12910
Fasilitas Bersama: Tempat parkir, rooftop, dan keamanan 24 jam
Harga: Mulai dari Rp3,9 - Rp4,5 juta/bulan

Cove Pejaten

Cove Pejaten

Miliki berbagai akses mudah ke lokasi perkantoran, pusat perbelanjaan, serta berbagai restoran dan bar di Jakarta Selatan dengan tinggal di Cove Pejaten! Berdekatan dengan area populer seperti Ampera, Pasar Minggu, dan Kemang, Cove Pejaten memiliki banyak kamar luas dengan desain yang menarik serta fasilitas yang gak lengkap.

Di Cove Pejaten, kamu bisa memilih tipe Kamar Standard, Kamar Twin, atau Kamar Deluxe. Ketiganya dilengkapi dengan fasilitas kamar yang lengkap, serta jendela besar dengan pemandangan indah untuk menjaga pencahayaan serta sirkulasi udara tetap baik.

Alamat: Jl. Warga Baru No.5, RT.17/RW.3, Pejaten Bar., Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12510
Fasilitas Bersama: Tempat parkir, dapur, ruang makan, longue, teras, pusat kebugaran, dan keamanan 24 jam
Harga: Mulai dari Rp4 - Rp4,5 juta/bulan

Cove Alto

Cove Alto

Terletak di kawasan SCBD dan berdekatan dengan Senopati, Sudirman, Blok M, dan Gatot Subroto, Cove Alto juga bisa kamu menjadi hunian nyaman yang bisa kamu tinggali. Dengan berbagai fasilitas seperti meja kerja, lemari, kursi, tempat tidur nyaman berukuran queen, dan TV Kabel, setiap unit di Cove Alto memiliki desain unik yang sangat instagramable di tiap sudutnya. Setiap kamar juga sudah dilengkapi dengan WiFi berkecepatan tinggi.

Terdapat pilihan Kamar Superior, Kama Deluxe, dan Kamar Studio yang bisa kamu pilih sesuai dengan budget kamu. Oh ya, seluruh kamar di Cove Alto juga pet friendly, alias kamu bisa membawa binatang peliharaan kesayanganmu untuk tinggal bersama!

Alamat: Jl. Tulodong Bawah Blok C/5, RT.3/RW.2, Senayan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Fasilitas Bersama: Tempat parkir, dapur, dan keamanan 24 jam
Harga: Mulai dari Rp5 - Rp7,5 juta/bulan

Cove Birah

Cove Birah

Kost eksklusif selanjutnya adalah Cove Birah yang terletak di kawasan Senopati. Cove Birah menjadi hunian yang tepat untukmu jika sedang mencari kamar kost dengan fasilitas seperti hotel, lengkap dengan kolam renang yang bersih dan luas.

Tersedia dua tipe kamar di Cove Birah yaitu Kamar Standard dan Kamar Deluxe. Keduanya hadir dengan kasur ukuran queen yang empuk, serta furnitur seperti nakas, meja kerja, lemari, dan kulkas.

Alamat: Jl. Birah I No.1B, RT.4/RW.6, Rw. Bar., Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12180
Fasilitas Bersama: Tempat parkir, longue, teras, dapur, ruang makan, pusat kebugaran, kolam renang, dan keamanan 24 jam
Harga: Mulai dari Rp6 - Rp7,8 juta/bulan

Cove Emerald

Cove Emerald

Terletak di salah satu distrik paling elit dan sibuk di Jakarta, Setiabudi, Cove Emerald memiliki fasilitas lengkap untuk menunjang berbagai aktivitasmu selama di kost. Unit ini memiliki dua tipe kamar yaitu Kamar Superior dan Kamar Deluxe, dengan fasilitas bersama seperti pusat kebugaran, longue, kafe, rooftop, dan lift.

Alamat: Jl. Karet Pedurenan No.41/43, RW.6, Kuningan, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940
Fasilitas Bersama: Tempat parkir, longue, dapur, ruang makan, pusat kebugaran, dan keamanan 24 jam
Harga: Mulai dari Rp6 - Rp6,5 juta/bulan

Cove Kemang Eleven

Cove Kemang Eleven

Di Cove Kemang Eleven, kamu akan dimanjakan dengan desain kamar minimalis yang terasa hangat, sehingga membuatmu betah berlama-lama di kostan. Sedikit berbeda dengan unit Cove lainnya, Cove Kemang Eleven hanya memiliki 1 tipe kamar yaitu Kamar Deluxe berukuran 18m2 dengan fasilitas kamar kasur queen, kamar mandi dalam, AC, WiFi berkecepatan tinggi, meja kerja, serta lemari dan kulkas di dalam kamar. Lokasinya yang terletak di daerah Bangka juga sangat strategis dengan berbagai pusat perbelanjaan!

Alamat: Jl. Kemang Raya No.11, RT.4/RW.1, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730
Fasilitas Bersama: Tempat parkir, longue, dapur, ruang makan, dan keamanan 24 jam
Harga: Rp6,45 juta/bulan

Cove Lenna Residence Premiere

Cove Lenna Residence Premiere

Last but not least, kost eksklusif aesthetic di Jakarta Selatan yang bisa kamu tempati adalah Cove Lenna Residence Premiere! Kost eksklusif satu ini terletak di Simprug, Kebayoran Lama dengan dua tipe kamar yang nyaman dan bersih.

Uniknya, di Cove Lenna Residence, kamu bisa memilih tipe Kamar Premium yang bergaya a la Jepang, lho! Tipe kamar ini dilengkapi dengan kasur lantai serta meja oshin a la Jepang. Eits, meskipun menggunakan kasur lantai, tapi tetap nyaman, kok! Tipe kamar kedua adalah Kamar Suite, yang dilengkapi kasur queen serta dapur pribadi di dalam kamar. Kalau kamu memilih tipe kamar ini, gak heran suasana seperti apartemen dapat kamu rasakan setiap hari.

Alamat: Jl. Simprug Golf 2 No.Kel, RT.7/RW.8, Grogol Sel., Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12220
Fasilitas Bersama: Tempat parkir, longue, teras, dapur, ruang makan, pusat kebugaran, rooftop, dan keamanan 24 jam
Harga: Mulai dari Rp6,8 - Rp10,8 juta/bulan

Baca juga: Kelebihan kost eksklusif dibanding kost biasa

Itu dia beberapa rekomendasi kost eksklusif Jakarta Selatan yang bisa kamu pertimbangkan sebagai tempat tinggal. Jadi, gak perlu bingung lagi ya, mencari kost dengan beragam fasilitas dan lokasi yang strategis!

Jika kamu tertarik pada salah satu unit di atas, kamu bisa langsung book viewing melalui website Cove untuk melihat unit secara langsung. Kamu juga bisa tanya-tanya dulu kepada petugas yang akan menemanimu seputar fasilitas, peraturan kost, dan lainnya sehingga kamu bisa tinggal dengan nyaman. So, what are you waiting for? Yuk pindah ke Cove sekarang!


Temukan kost eksklusif di Jakarta Selatan lainnya hanya di Cove!