18 Resep Cemilan Simple yang Lezat dan Mudah Ditiru!

18 Resep Cemilan Simple yang Lezat dan Mudah Ditiru!
resep cemilan simple, photo by permanent365.tk

Siapa di antara kamu yang hobi ngemil di setiap kesempatan? Nggak bisa dipungkiri, godaan untuk mencicipi aneka makanan ringan memang sulit untuk ditekan kalau perutmu sudah ‘berteriak’ minta diisi, entah itu saat tengah menonton film, bekerja dari rumah, ataupun sekedar bersantai di akhir pekan. Ketimbang pesan di luar, kenapa nggak coba resep cemilan simple saja?

Kalau kamu termasuk orang yang suka masak, tapi nggak terlalu ahli dalam urusan memasak makanan berat, kamu bisa coba aneka resep cemilan simple berikut yang pastinya mudah ditiru dan cocok untuk dijadikan pengganjal perut! Peralatan dan bahan yang diperlukan juga pastinya nggak bakal bikin kamu kerepotan. Yuk, langsung intip resepnya di bawah ini.

18 Resep Cemilan Simple

1. Stik Bawang

Stik bawang, photo by Shutterstock/Syanti Ekasari

Resep cemilan simple yang pertama datang dari stik bawang. Siapa yang bisa menolak kelezatan dari cemilan gurih yang satu ini? Stik bawang mungkin sudah sering kamu temukan di mana-mana. Hidangan ini bahkan mudah dijumpai di berbagai hari raya keagamaan. Saking banyaknya penggemar, ada juga yang memutuskan untuk menjualnya secara online. Nah, apakah kamu pernah terpikir untuk membuatnya sendiri? Ikuti resepnya berikut ini.

Bahan:

  • 500 gr tepung terigu
  • 125 gr tepung tapioka
  • 150 ml air
  • 50 gram margarin
  • 1 butir telur (dikocok)
  • 1 bungkus santan instan
  • 2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • Daun bawang secukupnya (iris tipis)
  • Seledri secukupnya (iris tipis)
  • 4 siung bawang merah (dihaluskan)
  • 2 siung bawang putih (dihaluskan)

Cara Membuat:

  1. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, dan kaldu ayam bubuk. Kemudian, aduk hingga merata.
  2. Tambahkan telur, bawang merah, bawang putih, daun bawang, daun seledri, margarin, dan 75 ml air. Setelah itu, aduk rata hingga menggumpal menjadi adonan.
  3. Tambahkan air yang tersisa, lalu aduk kembali adonan. Pastikan seluruhnya menyatu dan tidak terlalu lembek.
  4. Potong-potong menjadi stik panjang (menggunakan penggiling pasta akan sangat membantu).
  5. Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga mengeras dan berwarna kecokelatan (mode api sedang).

2. Jamur Goreng Crispy

Jamur Goreng Crispy, photo by resepedia

Jamur goreng crispy memang menjadi cemilan paling favorit hampir di semua kalangan. Selain menyajikan rasa yang renyah dan, proses pembuatannya pun sangat mudah dan nggak memakan waktu yang lama. Resep cemilan simple untuk jamur goreng crispy selalu bisa kamu praktikkan di rumah kapan saja.

Bahan:

  • 1 bungkus jamur tiram
  • 5 sendok makan tepung bumbu serbaguna
  • 1 sendok makan tepung beras
  • Minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Cuci jamur sampai bersih dan tiriskan.
  2. Campur tepung bumbu serbaguna dan tepung beras, aduk hingga merata.
  3. Ambil sebagian campuran tepung, lalu tambahkan air dingin. Aduk hingga merata.
  4. Panaskan minyak, celup jamur ke adonan basah lalu ke adonan kering, cubit perlahan agar tepung lebih lengket, kemduain goreng sampai cokelat keemasan.
  5. Angkat dan tiriskan jamur crispy.

3. Telur Congkel

Telur congkel, photo by Instagram @/andinskitchen

Siapa di antara kamu yang hobi jajan telur congkel saat masih di sekolah dasar? Dulu, jajanan kaki lima ini memang sangat populer di kalangan anak sekolah. Harganya pun dibanderol murah meriah. Nah, kamu bisa banget mencontek resep cemilan simple dari telur congkel yang satu ini untuk dibuat sendiri.

Bahan:

  • 1 butir telur
  • 1/4 kol
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Tepung bumbu
  • Air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Potong kecil-kecil 1/4 kol atau sesuaikan dengan jumlah telur yang digunakan. Masukkan ke dalam wadah.
  2. Pecahkan 1 butir telur ke dalam wadah yang sama. Tambahan irisan kol, kaldu bubuk, tepung, lada, dan sedikit air.
  3. Nyalakan kompor dan siapkan wajan berbentuk cetakan telur, kemudian masukkan adonan ke dalam tiap lubangnya. Masak hingga matang.
  4. Angkat dan taruh ke atas piring. Tambahkan saus atau mayonnaise (opsional)

4. Choco Truffle

Choco truffle, photo by The Spruce/Kristina Vanni

Kamu adalah penggemar cemilan dengan bahan dasar cokelat? Selain dikenal memiliki cita rasa yang manis, cokelat juga dinilai sangat cocok untuk dihidangkan pada acara-acara spesial. Dan, chocolate truffle menjadi olahan makanan ringan yang tak kalah nikmat dengan kreasi cokelat lainnya. Oh iya, kamu hanya membutuhkan empat bahan saja untuk membuat choco truffle dalam kategori resep cemilan simple ini, lho!

Bahan:

  • 225 g dark chocolate (cincang)
  • 120 ml krim kental
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla
  • 45 g cokelat bubuk

Cara Membuat:

  1. Lelehkan cokelat dengan cara ditim di atas air mendidih, kemudian angkat.
  2. Masukkan krim dan vanilla ke dalam cokelat leleh, aduk hingga rata.
  3. Bekukan ganache atau cokelat leleh tadi ke dalam kulkas hingga mengeras (mininum satu jam).
  4. Ambil sekitar 2 sendok teh ganache dan bulat-bulatkan menyerupai bola. Dinginkan kembali ke dalam kulkas selama 30 menit.
  5. Keluarkan dari kulas dan bulatkan kembali hingga sempurna. Gulingkan ke dalam cokelat bubuk dan sajikan.

5. Popcorn Asin

Popcorn asin, photo by Pexels/Mo Abrahim

Popcorn asin merupakan makanan ringan berbahan dasar jagung yang tinggi protein. Camilan yang satu ini memang paling cocok untuk disajikan sebagai pendamping nonton film bersama sahabat. Rasanya yang super nagih dan juga crunchy ini pastinya bikin kamu nggak bisa berhenti untuk terus menyuapkannya ke dalam mulut. Nah, daripada pesan susah-susah beli di luar, mending ikuti resep cemilan simple ini, yuk.

Bahan:

  • 4 sdm jagung popcorn
  • 2 sdm mentega
  • Garam halus (secukupnya)

Cara Membuat:

  1. Masukkan mentega dan garam ke dalam panci, lalu masak dengan api kecil hingga mentega meleleh.
  2. Tuangkan biji jagung, kemudian tutup rapat panci. Goyang-goyangkan panci sampai seluruh jagung tercampur dengan lelehan mentega.
  3. Tunggu hingga seluruh jagung meletup atau mekar menjadi popcorn. Sajikan di atas piring.

6. Roti Gulung Sosis Keju

Roti gulung sosis keju, photo by m2mindonesia.com

Resep cemilan simple selanjutnya adalah roti gulung sosis keju. Yup, sesuai namanya, roti gulung ini memang berbentuk layaknya risol dengan isian sosis dan keju yang pastinya bikin nagih. Cemilan ini juga dikenal dengan bahan dan cara pembuatannya yang sangat sederhana. Pokoknya, kamu nggak akan kerepotan saat mencobanya sendirian sebagai menu sarapan.

Bahan:

  • Beberapa lembar roti tawar (sesuai selera)
  • Beberapa lembar keju slice (sesuai selera)
  • Beberapa buah sosis  (sesuai selera)
  • Mayonaisse, saus, dan tomat secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Margarin secukupnya
  • Parsley atau oregano kering secukupnya (optional)

Cara Membuat:

  1. Buang pinggiran roti dan gilas roti tawar hingga tipis.
  2. Tuangkan minyak untuk menggoreng sosis, tiriskan.
  3. Oleskan roti tawar dengan margarin tipis-tipis. Kemudian tata lembaran keju di atasnya dengan olesan saus dan mayonaisse. Terakhir, letakkan sosis di bagian ujung, tabur sedikit gula, dan gulung perlahan.
  4. Panaskan margarin secukupnya di atas teflon hingga meleleh, lalu panggang roti dan taburkan parsley.
  5. Tunggu hingga matang kekuningan, angkat.

7. Pisang Coklat

Pisang coklat, photo by Kompas.com

Pisang coklat termasuk ke dalam jajanan kaki lima yang sering ditemukan di pinggir jalan. Kenikmatan luar biasa dari lapisan kulit lumpia yang crispy seolah berpadu sempurna dengan lelehan cokelat dan pisang di dalamnya. Kamu bisa dengan mudah mencuri resep dari abang-abang pisang coklat melalui resep cemilan simple di bawah ini.

Bahan:

  • Kulit lumpia
  • Meises coklat
  • Pisang raja matang (iris memanjang)
  • Putih telur (secukupnya)
  • Keju parut

Cara Membuat:

  • Letakkan irisan pisang di atas permukaan kulit lumpia, kemudian taburi keju parut bersama meises coklat.
  • Gulung dan lem bagian tepi kulit lumpia menggunakan putih telur.
  • Goreng kulit lumpia hingga kering kecokelatan.
  • Bila telah matang, angkat dan tiriskan.

8. Makaroni Keju

Makaroni keju, photo by freepik

Makaroni adalah jenis pasta khas Italia yang terbuat dari campuran tepung terigu atau gandum. Camilan yang satu ini memang memiliki daya tarik tersendiri yang sulit untuk dielakkan, baik dari segi bentuk, rasa, hingga macam-macam cara pengolahannya. Apalagi, makaroni keju juga menempati posisi teratas sebagai jenis olahan makaroni yang punya banyak penggemar. Apakah kamu salah satunya?

Bahan:

  • 200 gr makaroni
  • 2 sdt tepung terigu
  • 4 sdm keju parut
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1 sdm mentega
  • 100 ml susu
  • 1/2 sdt garam
  • Air (secukupnya)

Cara Membuat:

  1. Rebus makaroni hingga matang selama kurang lebih 8 menit, kemudian tiriskan dan campur dengan sedikit minyak supaya tidak lengket.
  2. Tuang susu ke dalam panci dengan api kecil, masukkan mentega dan tepung terigu, lalu aduk hingga rata. Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal dan aduk hingga sedikit mengental.
  3. Setelah itu, masukkan keju parut, lada hitam, dan garam, aduk hingga meleleh. Lalu matikan api.
  4. Campurkan makaroni dengan saus keju. Sajikan selagi hangat.

9. Rujak BonCabe

Rujak boncabe, photo by dapur kobe

Pernah terpikir untuk membuat rujak dengan ‘topping’ boncabe? Cemilan yang satu ini cocok banget untuk kamu yang nggak mau repot berkutat dengan peralatan dapur. Ditambah lagi, kamu bisa dengan bebas memilih buah apa pun yang kamu suka untuk dijadikan sebagai rujak. Ini dia, resep cemilan simple rujak boncabe!

Bahan:

  • 4 buah jambu merah
  • 1 buah mangga
  • 1 buah mentimun
  • 1 buah nanas
  • 1 buah bengkoang
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm boncabe
  • 4 sdm gula pasir

Cara Membuat:

  1. Pastikan semua buah telah dicuci bersih. Potong-potong sesuai selera.
  2. Masukkan gula pasir, garam, dan boncabe, campur sampai rata.
  3. Rujak pun siap disajikan.

10. Bala-Bala

Bala-Bala, photo by GridID

Salah satu resep camilan simple yang bisa kamu buat adalah bala-bala. Bala-bala sendiri sebenarnya bukanlah camilan asli Jawa Barat, melainkan sebutan masyarakat Jawa Barat terhadap bakwan. Bala-bala atau bakwan merupakan camilan yang berasal dari Tiongkok dan hingga saat ini sudah menjadi salah satu kuliner yang dikenal oleh masyarakat luas. Membuat bala-bala tidaklah sulit, ikuti cara berikut ini!

Bahan:

  • 200gr kol, iris tipis.
  • 60gr tauge.
  • 150gr wortel, iris lidi.
  • 2 batang daun bawang, iris tipis.
  • 200gr tepung terigu.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 300ml air.
  • 200ml minyak goreng.
  • 5 siung bawang putih, ulek halus.
  • 1/2 sendok teh ketumbar, tumbuk halus.
  • 1 sendok teh merica.

Cara Membuat:

  1. Campurkan seluruh bahan-bahan dan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah. Aduk seluruh bahan, sedikit demi sedikit tuangkan air sambil diaduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng di dalam wajan dengan api sedang.
  3. Masukkan adonan bala-bala ke dalam minyak dengan takaran satu sendok sayur.
  4. Goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  5. Selagi masih panas, sajikan bala-bala bersama saos sambal.

11. Tahu Crispy

Tahu Crispy, photo by Selerarasa

Tahu crispy adalah salah satu jajanan yang digemari oleh banyak orang. Kombinasi antara tahu yang empuk, dibalur dengan tepung dan digoreng hingga crispy akan menghasilkan sebuah rasa yang renyah dan gurih. Nah, buat kamu yang ingin membuat tahu crispy di rumah sendiri, berikut adalah resep camilan simple yang bisa kamu ikuti!

Bahan:

  • 10 potong tahu, potong menjadi 2 bagian.
  • 75gr tepung terigu.
  • 1/2 sendok makan tepung tapioka.
  • 1 sendok teh baking powder.
  • 2 sendok teh garam.
  • 2 sendok teh kaldu bubuk.
  • 300ml air.
  • 200ml minyak goreng.

Cara Membuat:

  1. Campurkan air, terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, garam, dan baking powder. Aduk hingga merata.
  2. Masukkan adonan ke dalam tahu dan pastikan seluruh permukaan tahu tertutup adonan hingga merata.
  3. Panaskan minyak, lalu goreng tahu dengan menggunakan api besar hingga berwarna kuning keemasan.
  4. Angkat, tiriskan dan sajikan saat panas.

12. Tahu Bakso

Tahu Bakso, photo by Kompas

Tahu bakso merupakan salah satu camilan khas Kota Semarang. Tahu bakso merupakan sebuah tahu yang bagian dalamnya dikeluarkan lalu diisi oleh campuran antara tepung dan daging, lalu digoreng hingga matang. Cara membuatnya juga sangatlah mudah, cek dulu panduannya di bawah ini!

Bahan:

  • 500gr fillet dada ayam.
  • 200gr tepung kanji yang sudah diayak.
  • 5 sendok makan bawang putih goreng.
  • 5 sendok makan bawang merah goreng.
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 2 sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok teh kaldu sapi bubuk
  • 3 butir putih telur
  • 300ml air es
  • Tahu yang sudah digoreng kecoklatan.

Cara Membuat:

  1. Masukkan daging fillet, bumbu, putih telur dan air es ke dalam alat chopper.
  2. Haluskan seluruh bahan hingga tercampur dengan merata menggunakan chopper.
  3. Pindahkan adonan ke dalam mangkuk, campurkan dengan tepung tapioka dan aduk hingga merata.
  4. Isi seluruh adonan ke dalam tahu dan kukus selama 20 menit hingga matang.

13. Bola-Bola Coklat

Bola-Bola Coklat, photo by Resep Toko Wahab

Nah, buat para foodies yang senang camilan manis, bisa mencoba untuk mengikuti resep cemilan simple bola-bola coklat yang sangat mudah untuk dibuat. Camilan yang disukai oleh berbagai kalangan ini tidak membutuhkan banyak bahan-bahan dan bisa kamu buat sendiri di rumah dengan mudah. Berikut adalah resep bola-bola coklat yang bisa kamu coba buat!

Bahan:

  • 10 keping biskuit Marie
  • 5 sendok makan mentega, cairkan
  • 2 sendok makan kental manis coklat
  • 5 sendok makan meses warna-warni

Cara Membuat:

  1. Hancurkan biskuit Marie dengan menggunakan garpu untuk mendapatkan potongan kasar.
  2. Campurkan biskuit dengan mentega cair dan kental manis coklat, aduk hingga merata.
  3. Ambil adonan dengan menggunakan sendok, bulatkan.
  4. Siapkan meses di dalam mangkok, lalu masukkan bola-bola coklat ke dalam mangkok hingga meses menempel.
  5. Masukkan ke dalam kulkas, sajikan dingin.

14. Cireng Ayam

Cireng Ayam, photo by Tribun Medan

Cireng adalah jajanan khas Jawa Barat yang terbuat dari campuran tepung dan dibuat seperti kulit lalu digoreng hingga krispi. Cireng atau bisa disebut juga sebagai aci goreng sangatlah mudah untuk dibuat, lho! Yuk, coba buat cireng ayam sendiri di rumah dengan mengikuti resep berikut ini!

Bahan:

  • 300gr tepung tapioka
  • 300gr tepung terigu
  • 250ml air panas
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2kg fillet dada ayam
  • 3 buah wortel
  • 5 buah kentang siomay kecil
  • 2 buah bawang bombay
  • 3 batang daun bawang
  • 800ml air
  • 2 sendok teh garam untuk isian
  • 2 sendok teh merica untuk isian

Cara Membuat:

  1. Rebus fillet dada ayam hingga matang, suwir hingga menjadi potongan halus.
  2. Tumis bawang bombay, masukkan wortel yang sudah dipotong kecil, suwiran dada ayam, dan potongan kentang. Aduk seluruh bahan hingga merata.
  3. Tambahkan air ke dalam tumisan, masak dengan api kecil hingga wortel dan kentang menjadi empuk.
  4. Aduk isian hingga tercampur merata, tambahkan gula dan garam.
  5. Campurkan bahan dengan air panas, ulen hingga menjadi kalis.
  6. Masukkan adonan ke dalam kulit aci, tutup adonan hingga rapat supaya isian tidak keluar.
  7. Goreng menggunakan api sedang hingga matang dan kulit cireng mengering.
  8. Angkat dan sajikan saat masih panas.

15. Lumpia Tahu

Lumpia Tahu, photo by Cookpad

Lumpia tahu adalah sejenis tumisan tahu yang dicampur dengan berbagai sayuran lalu dibungkus dengan kulit lumpia dan digoreng hingga kering. Tekstur lumpia tahu yang renyah di luar dan lembut di dalam, menjadikan camilan ini sangat cocok untuk menjadi makanan pendampingmu!

Bahan:

  • 10 lembar kulit lumpia
  • 3 tahu putih.
  • 1 butir telur ayam
  • Dada ayam suir yang sudah direbus
  • 1 buah wortel
  • 20gr tauge
  • 1 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok teh kaldu sapi bubuk

Cara Membuat:

  1. Hancurkan tahu dengan garpu
  2. Iris wortel dan daun bawang menjadi potongan kecil
  3. Campur tahu, wortel, daun bawang dan telur ke dalam mangkuk, aduk hingga rata
  4. Panaskan minyak untuk menumis, tumis bawang putih cincang, masukkan bahan isian, lalu tumis hingga matang dan tiriskan.
  5. Siapkan kulit lumpia, ambil 1 sendok makan isian lalu gulung kulit dan rekatkan ujung kulit dengan air putih supaya kulit menempel.
  6. Goreng dengan menggunakan api kecil hingga matang. Tiriskan.
  7. Sajikan saat masih hangat.

16. Singkong Thailand

Singkong Thailand, photo by Hai Bunda

Makanan yang berasal dari Negeri Gajah Putih ini merupakan sebuah camilan yang sangat populer di Indonesia. Camilan yang berbahan dasar singkong rebus ini disiram oleh saus santan yang manis dan gurih dan menggugah selera! Apakah kamu tertarik ingin membuat singkong Thailand sendiri di rumah? Berikut adalah resep dan cara membuatnya yang bisa kamu ikuti dengan mudah!

Bahan:

  • 500gr singkong
  • 2 ikat daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • 100gr gula pasir
  • 500ml air untuk merebus
  • 400ml santan kental
  • 2 sendok makan gula pasir untuk saus santan
  • 1 sendok makan garam untuk saus santan
  • 1 sendok teh esens susu bubuk
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok makan maizena
  • 3 sendok makan air matang
  • Keju cheddar parut untuk toping
  • Wijen sangrai untuk toping

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih singkong, potong ukuran kecil.
  2. Rebus singkong dan masukkan garam ke dalam air. Masukkan juga daun pandan untuk memberikan aroma yang nikmat. Setelah mendidih, masukkan gula pasir dan rebus hingga singkong menjadi empuk.
  3. Untuk membuat saus santan, campurkan tepiung beras dan maizena.
  4. Tambahkan 5 sendok makan air lalu aduk rata saus dan sisihkan.
  5. Di dalam panci, masak daun pandan, gula, garam dan esens susu bubuk dengan menggunakan api kecil. Aduk secara berkala supaya tidak gosong. Setelah panas, masukkan tepung beras dan maizena, lalu aduk hingga mengental.
  6. Sajikan singkong dengan saus, tambahkan keju dan wijen sangrai di atasnya.

17. Hunkwe Nangka

Hunkwe Nangka, photo by Detik Food

Hunkwe Nangka adalah salah satu jenis kue basah yang bisa kamu temui di pasar tradisional. Kue dengan cita rasa yang manis dan tekstur yang lembut ini sangat cocok apabila disajikan dingin dan dimakan saat udara sedang panas. Nah, buat kamu yang tertarik ingin membuat hunkwe nangka sendiri di rumah, cek dulu resep cemilan simple berikut ini!

Bahan:

  • 4 buah nangka matang, potong dadu
  • 120gr tepung hunkwe
  • 150ml santan instan
  • 800ml air matang
  • 150gr gula pasir
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat:

  1. Buatlah wadah dengan menggunakan daun pandan.
  2. Campur tepung hunkwe, santan, air, gula pasir dan garam. Masak hingga seluruh bahan mengental.
  3. Masukkan adonan ke dalam wadah pandan dan biarkan mengeras. Beri topping potongan buah nangka di atasnya. Sajikan dingin.

18. Cheese Potato Balls

Cheese Potato Balls, photo by Tablespoon

Cheese potato balls atau bola kentang keju adalah salah satu cemilan yang memiliki banyak gizi dan rasa yang lezat. Cemilan ini memiliki ciri khas bagian luar yang kering dan krispi dengan bagian dalam yang lembut dan cheesy, sangat cocok sekali untuk disajikan bersama cocolan saus sambal. Apakah kamu tertarik ingin membuatnya? Berikut adalah resep cemilan simple yang bisa kamu ikuti!

Bahan:

  • 500gr kentang, kukus dan haluskan
  • 100gr tepung maizena
  • 100gr keju parut
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh cabe bubuk
  • 1 sendok teh oregano kering
  • 1 sendok makan susu bubuk

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan, aduk hingga merata.
  2. Uleni bahan yang sudah tercampur sampai kalis dan menyatu.
  3. Bentuk adonan menjadi bola bola kecil.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng adonan dengan menggunakan api kecil sampai matang. Tiriskan.
  5. Sajikan saat masih hangat.

Itu dia kesembilan resep cemilan simple yang bisa kamu tiru di rumah. Kamu jadi nggak perlu lagi sering-sering memesannya secara online. Kegiatan masak-memasak pun menjadi lebih menyenangkan.


Kost Eksklusif Modern di Daerah Kuningan

Cove The Day berjarak 15 menit dari Stasiun Sudirman, memudahkan kamu untuk menjelajah Jakarta dengan transportasi publik. Di hunian ini, kamu dapat menikmati suasana kos premium ala apartemen dengan fasilitas lengkap, seperti gym, kolam renang, dan teras outdoor. Cove The Day merupakan pilihan yang tepat baik untuk pekerja profesional maupun mahasiswa karena memiliki akses yang dekat ke Mall Lotte Shopping Avenue, Universitas Atma Jaya, dan Tokopedia Tower.

Mulai dari Rp8.000.000/bulan

Selengkapnya Tentang Cove the Day