15 Resep Masakan Anak Kos, Serba Praktis dan Cepat!

15 Resep Masakan Anak Kos, Serba Praktis dan Cepat!
Masakan Anak Kos Praktis, photo by Eater Chicago

Padatnya kegiatan bekerja atau perkuliahan membuat anak kos merasa tidak memiliki banyak waktu untuk memasak. Pada akhirnya, banyak anak kos yang memilih untuk memasak masakan instan atau membelinya di luar. Nah, tanpa kamu sadari terlalu sering makan makanan instan tidak baik untuk kesehatan jangka panjang. Sementara itu, sering membeli makan dari luar pun bisa bikin boros budget bulanan kamu.

Sebagai anak kos, pastinya kamu perlu untuk mulai belajar mandiri dalam hal menyiapkan berbagai hidangan yang akan kamu santap sehari-hari. Tidak perlu harus menjadi seorang ahli untuk bisa menciptakan makan-makanan enak, kok. Kamu hanya perlu memulainya dengan mencari resep masakan anak kos super sederhana yang bisa kamu praktikkan dengan mudah dan cepat. Lalu tinggal disesuaikan saja, deh, menurut selera kamu.

Nah, untuk mempermudah kamu dalam bereksplorasi, kelima belas resep masakan anak kos berikut ini menjamin cita rasa yang lezat plus hemat waktu dan tenaga! Yuk, gulir ke bawah untuk tahu langkah-langkah pembuatannya.

15 Resep Masakan Anak Kos Praktis dan Cepat

Salad Buah

Salad Buah, photo by Selera Rasa

Salad buah merupakan makanan simple, praktis, dan menyegarkan. Menu satu ini pun sangat sehat karena banyak mengandung serat dan vitamin alami dari buah-buahan. Bagi kamu yang tidak menyukai salad sayur, menu ini bisa menjadi alternatif pengganti.

Dalam membuat salad buah, kamu bisa mencampurkan segala macam buah sesuai selera. Buah-buahan yang biasanya digunakan sebagai bahan salad buah, yakni anggur, mangga, kiwi, stroberi, apel, pir, jeruk, dan kiwi. Namun, kamu bisa menambahkan buah lain yang menjadi favoritmu. Cara buatnya yang simple sangat cocok sebagai menu harian anak kos. Penasaran? Ini dia resepnya!

Bahan-bahan:

  • 50 gr anggur
  • 1 buah kiwi
  • 1 buah apel
  • 50 gr stroberi
  • 100 gr jeruk
  • 100 gr mangga
  • Buah lain (opsional)
  • 100 gr keju cheedar, parut (opsional)

Bahan Saus:

  • 100 gr mayonaise
  • 75 ml susu cair
  • 75 gr susu kental manis

Cara Membuat:

  1. Cuci buah menggunakan air mengalir hingga bersih. Potong buah bentuk dadu atau sesuai selera.
  2. Campurkan seluruh buah ke dalam satu wadah.
  3. Ambil wadah baru, campurkan seluruh bahan saus ke dalam wadah, aduk hingga merata.
  4. Tuangkan saus yang sudah jadi ke dalam wadah buah.
  5. Tambahkan keju cheedar yang sudah di parut sesuai selera (opsional).
  6. Salad buah siap disajikan! Kamu bisa juga memasukkan ke dalam kulkas agar lebih dingin sehingga bisa dinikmati dengan segar.

Sup Ayam Jagung

Sup Ayam Jagung, photo by Liputan6

Cocok dinikmati saat cuaca sedang tidak menentu. Sup jagung ayam bisa menghangatkan tubuh kamu, loh! Bahannya mudah dicari, cara buatnya gampang, dan rasanya sudah pasti lezat. Praktis banget, deh, buat anak kos. Cek di bawah ini yuk untuk tahu cara buatnya!

Bahan-bahan:

  • 2 potong dada/paha ayam fillet
  • 800 ml air
  • ¼ bawang bombay
  • 1 buah wortel
  • 300 gr jagung
  • 2 butir telur
  • 5 sdm maizena
  • Daun bawang, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Pala, secukupnya
  • Kaldu bubuk, secukupnya
  • Lada putih, secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus ayam hingga terasa empuk di air mendidih, kira-kira 15-20 menit.
  2. Cincang kasar bawang bombay dan potong wortel bentuk dadu.
  3. Keluarkan ayam yang sudah direbus, masukkan wortel, jagung, serta bumbu (garam, gula, pala, kaldu, dan lada).
  4. Suwir ayam yang telah matang.
  5. Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak hingga harum dan sedikit lunak. Masukkan bawang bombay serta ayam ke dalam rebusan wortel. Tuang secara perlahan maizena yang sudah dicampurkan dengan air secukupnya. Ini bertujuan agar kuah menjadi lebih kental.
  6. Masukkan dua butir telur yang sudah di kocok ke dalam air rebusan, kemudian aduk hingga berbentuk serat-serat. Tambahkan daun bawang yang telah dipotong-potong.
  7. Sup ayam jagung siap dinikmati dengan hangat.

Overnight Oat

Overnight Oats, photo by Budget Bytes

Bagi kamu yang ingin makanan sehat, rendah kalori, serta praktis untuk dimakan saat sarapan bisa mencoba membuat overnight oats. Overnight oats atau overnight oatmeal merupakan kreasi oatmeal yang didiamkan semalaman.

Cocok untuk diet karena rendah kalori, cara membuat overnight oats pun mudah dilakukan. Bahkan, oatmeal ini tidak perlu dimasak. Karena perlu didiamkan minimal 3-4 jam, maka waktu terbaik dalam membuat menu ini di malam hari. Tujuannya agar kamu langsung bisa menikmatinya untuk sarapan sehat di pagi hari. Tanpa lama-lama, yuk intip resep overnight oat berikut ini!

Bahan-bahan:

  • 35 gr oatmeal instant
  • 150 ml susu almond atau UHT, hangatkan
  • 1 sdt chia seeds yang telah direndam air panas
  • 150 gr mangga, potong dadu
  • 200 gr buah naga, potong dadu
  • 125 yogurt plain atau rasa
  • 30 gr mixed berries

Cara Membuat:

  1. Masukkan oat ke dalam wadah kedap udara, seperti jar dengan tutup atau kotak makan.
  2. Tuang susu hangat ke dalam wadah berisi oat. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan buah mangga dan buah naga ke dalam wadah. Tambahkan chia seeds di atasnya.
  4. Masukkan yogurt plain atau rasa di atas chia seeds. Taruh mix berries di atas yogurt untuk mempercantik.
  5. Masukkan ke dalam chiller semalam. Overnight oats siap dinikmati untuk sarapan rendah kalori.

Mac n Cheese

Mac n Cheese, photo by Pexels

Kalau kesukaanmu adalah western food, pasti sudah familiar dengan mac and cheese. Mac and cheese merupakan salah satu menu praktis yang mudah dibuat sendiri. Meski sering disajikan di beberapa restoran, kamu tetap bisa merecook ini di kos. Langsung saja yuk cek cara buat mac and cheese berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 250 gr pasta makaroni
  • 5 buah jamur champignon, iris tipis
  • 4 lembar bacon atau smoked beef, potong kecil
  • 700 ml susu
  • 100 gr keju cheddar
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya

Cara Membuat:

  1. Masak bacon atau smoked beef dengan api sedang hingga agak mengering.
  2. Rebus pasta makaroni di air mendidih yang sudah diberi garam hingga 90% matang. Tiriskan. Saring makaroni sambil diaduk tidak lengket.
  3. Panaskan susu dan jamur champignon. Tambahkan garam dan lada sesuai selera.
  4. Masukkan keju cheddar hingga meleleh. Kemudian, masukkan makaroni hingga tercampur rata dengan keju yang mengental.
  5. Sajikan mac and cheese bersama taburan smoked beef.

Caramel Bread Popcorn

Caramel Bread Popcorn, photo by Gadis

Butuh camilan untuk me time di kost? Daripada kamu makan popcorn, coba hal yang gak biasa yuk dengan bikin caramel bread popcorn. Rasa crunchy serta manis karamel dari bread popcorn ini pasti buat kamu ketagihan. Eits, kamu enggak perlu khawatir karena bahan membuat camilan satu ini mudah ditemukan di mana-mana sehingga praktis buat anak kost. Cek resepnya di bawah ini ya!

Bahan-bahan:

  • 2 lembar roti tawar, potong dadu
  • 3 sdm gula
  • 1-2 sdm air
  • 1 sdm mentega
  • 3 sdm susu

Cara Membuat:

  1. Sangrai potongan roti tanpa menggunakan minyak sampai berwarna keemasan dan punya tekstur crunchy. Angkat dan sisihkan.
  2. Tuang gula ke dalam pan dan masukkan air. Panaskan dengan api kecil tanpa diaduk hingga berwarna keemasan. Kemudian, tuang susu dan mentega. Aduk rata hingga berbentuk seperti pasta karamel.
  3. Masukkan roti yang telah di sangrai. Aduk rata hingga semua roti terlapisi karamel.
  4. Caramel bread popcorn siap kamu sajikan untuk menemani me time.

Crispy Enoki

Crispy Enoki, photo by Plantd

Camilan selanjutnya gak boleh kamu lewatkan sebagai pecinta jamur, khususnya jamur enoki. Jamur yang sering dijadikan pelengkap makan shabu-shabu atau grill all you can eat ini bisa kamu masak sendiri di kos. Bahannya sedikit dan buatnya simple banget! Camilan ini bisa jadi teman kamu bekerja atau bersantai. Langsung aja ini dia resep crispy enoki!

Bahan-bahan:

  • 1-2 pack jamur enoki
  • 300 gr tepung crispy
  • Saus cabai (opsional)
  • Mayonaise (opsional)
  • Minyak

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih jamur kemudian potong tipis menjadi beberapa bagian.
  2. Tuang tepung crispy ke dalam wadah. Balurkan jamur secara merata hingga seluruh bagiannya terlapisi tepung.
  3. Siapkan minyak panas. Goreng kedua sisi jamur hingga berwarna golden brown. Tiriskan.
  4. Crispy enoki siap disajikan. Kamu bisa menikmati ini dengan saus atau mayonaise sesuai selera.

Mushroom Garlic Rice

Mushroom Garlic Rice, photo by Budget Bytes

Mushroom garlic rice bisa menjadi pilihan kamu ketika kebingungan ingin memasak apa di kos. Cara buatnya sangat gampang, bahkan hanya membutuhkan waktu 10 menit untuk memasak mushroom garlic rice. Tekstur crunchy dari mushroom bikin rasanya semakin lezat. Penasaran? Langsung lihat cara buatnya yuk!

Bahan-bahan:

  • 1 pack jamur king oyster, potong bentuk panjang dan dadu
  • Butter secukupnya
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang
  • 1 piring nasi
  • 1 sdt totole
  • 1 sdt chili flake
  • ¼ sdt gula
  • Parsley (opsional)

Cara Membuat:

  1. Panaskan butter, tumis jamur yang telah dipotong hingga agak layu. Tambahkan 1 sdm kecap asin.
  2. Saat jamur mulai kecoklatan, masukkan bawang putih, daun bawang, nasi, butter, dan bumbu (totole, chili flakes, dan gula). Aduk sampai merata.
  3. Mushroom garlic butter siap disantai. Kamu bisa tambahkan parsley sebagai garnish sesuai selera.

Mie Nyemek

Mie Nyemek, photo by HerWorld

Mie nyemek merupakan makanan khas Indonesia. Pada dasarnya, mie nyemek atau bakmi nyemek mirip dengan bakmi kuah. Perbedaannya terletak pada kuahnya yang tidak terlalu banyak, tetapi juga tidak dibuat kering. Masakan mie nyemek ini biasanya dicampu dengan beberapa topping seperti sayuran, telur orak arik, bakso, ayam suwir, dan lain sebagainya. Nah, olahan ini bisa jadi resep andalan buat kamu yang suka makan mie. Dibanding masak mie instan terus-menerus di kos, kamu bisa coba resep baru yang tentunya lezat. Cek resep lengkapnya di bawah ya!

Bahan-Bahan:

  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih geprek
  • 1 buah cabai merah, iris
  • 5 buah cabai rawit merah, iris
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 4 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica
  • 100 gr kol, iris
  • 100 gr sawi hijau, iris
  • 6 buah bakso, iris
  • 200 ml air
  • 250 gr mie kuning
  • 1 batang daun bawang seledri, potong
  • 1 sdm bawang goreng
  • 2 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bakso, masak hingga matang.
  2. Masukkan telur, capai merah, dan cabai rawit. Aduk hingga telur matang.
  3. Masukkan kol, kecap, garam, merica, penyedap rasa, dan air. Aduk rata lalu masak hingga mendidih.
  4. Masukkan mie kuning dan sawi hijau. Masak seluruhnya hingga kuah mengental.
  5. Masukkan daun bawang seledri, aduk sebentar.
  6. Mie nyemek siap disajikan.

Tempe Katsu

Tempe Katsu, photo by Dapur Kobe

Katsu merupakan makanan khas Jepang yang biasa menggunakan bahan dasar ayam atau daging. Nah, sebagai anak kos, kamu bisa banget buat katsu dengan modal yang lebih terjangkau. Ditambah menu katsu ini merupakan menu vegan karena tidak menggunakan daging sebagai bahan utama. Cocok juga buat kamu yang sedang diet. Bahan dasar katsu ini menggunakan tempe yang bisa kamu temukan di manapun. Berikut bahan serta cara buatnya ya!

Bahan-bahan:

  • 1 papan tempe
  • ½ buah wortel, serut kasar
  • ½ bawang bombay
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir telur
  • 75 gr tepung crispy
  • 140 ml air
  • 270 gr tepung roti

Bahan Saus:

  • ½ bawang bombay
  • ½ sdm saus bbq
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 350 ml air

Cara Membuat:

  1. Kukus tempe hingga matang. Haluskan selagi panas menggunakan garpu.
  2. Masukkan wortel, bawang bombay, bawang putih, dan merica. Tambahkan telur, kemudian aduk bersama hingga merata.
  3. Bentuk adonan tempe pipih dan memanjang. Kamu juga bisa kreasikan bentuk lain sesuai selera.
  4. Siapkan wadah berbeda untuk adonan tepung crispy dan tepung roti. Campurkan tepung crispy dengan air. Kemudian, aduk hingga semuanya larut. Celup tempe yang sudah dibentuk ke dalam adonan basah. Lalu, balurkan dengan adonan kering (tepung roti).
  5. Siapkan minyak panas. Goreng tempe yang sudah dibalurkan dengan adonan hingga berwarna golden brown. Angkat dan tiriskan.
  6. Untuk membuat saus, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan air dan saus barbeque, aduk rata. Masukkan saus tomat, gula, dan garam hingga mendidih.
  7. Tambahkan sedikit tepung agar saus mengental. Siram saus di atas tempe katsu. Kamu bisa menikmatinya dengan sepiring nasi.

Pisang Keju Coklat

Pisang Keju, photo by Jesicca Bakery

Kamu butuh dessert setelah makan main course? Sajian makanan ini sangat cocok buat anak kos bikin sendiri. Bermodalkan bahan-bahan sederhana, kamu bisa langsung menikmati manisnya pisang bersama topping pilihan. Selain itu, menu pisang keju coklat pun cocok dinikmati bersama teman saat sedang kumpul bersama. Gimana cara buatnya? Ini dia resep pisang keju coklat!

Bahan-bahan:

  • 1 sisir pisang
  • Butter atau margarin
  • Keju, secukupnya
  • Coklat/meses, secukupnya
  • Susu kental manis, secukupnya
  • Topping lain (opsional)

Cara Membuat:

  1. Kupas pisang, belah menjadi dua sisi memanjang. Olesi masing-masing sisi menggunakan butter.
  2. Panaskan butter di atas pan. Masukkan pisang kemudian pan fried hingga berwarna golden brown.
  3. Siapkan piring saji. Tata pisang sesuai selera. Taburkan keju, coklat, dan susu kental manis sesuai selera. Kamu juga bisa menambahkan topping lain.

Cah Tauge Telur

Cah Tauge Telur, photo by Dapur Kobe

Chineese food merupakan makanan yang tak pernah gagal untuk disantap karena rasanya yang nikmat. Waktu masaknya cepat dan pastinya praktis sehingga cocok untuk anak kos. Ditambah bahan-bahan yang digunakan mudah kamu cari di supermarket terdekat. Salah satunya masak cah tauge telur. Kamu yang suka tauge dan punya stoknya di kulkas, bisa banget recook menu satu ini untuk dinikmati bersama sepiring nasi panas. Mudah, sehat, dan praktis pastinya untuk anak kos. Cek resepnya di bawah ini yuk!

Bahan-bahan:

  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 piring tauge
  • ½ ikat daun bawang, pisahkan bagian hijau dan putih
  • 1 cabe merah, iris
  • 1 siung bawang putih, cincang halus

Bahan Bumbu:

  • 1½ sdm saus tiram
  • ½ sdt penyedap rasa
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm dark soy sauce
  • Merica secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan pan, beri sedikit minyak. Tuang telur kemudian dimasak orak-arik hingga matang. Sisihkan.
  2. Tumis seluruh bumbu. Masukkan bawang putih, cabai, daun bawang bagian putih, dan tauge. Tambahkan saus tiram, penyedap, keap ikan, merica, serta dark soy sauce. Aduk hingga merata.
  3. Masukkan telur yang sudah matang. Tambahkan daun bawang bagian hijau. Kemudian aduk kembali hingga seluruhnya tercampur rata dengan tauge.
  4. Cah tauge telur siap disajikan. Supaya lebih nikmat, menu ini bisa kamu nikmati bersama nasi panas.

Telur Dadar Gulung Sosis

Telur Dadar Gulung Sosis, photo by Instagram @/rahmi_mol

Mau masak resep sarapan praktis buat anak kost yang pastinya lezat dan nikmat? Yuk, coba praktekkan kreasi telur dadar gulung sosis yang satu ini. Cocok untuk kamu yang tidak punya banyak waktu untuk bisa bereksplorasi dengan makanan berat di pagi hari. Kamu hanya memerlukan lima jenis bahan saja untuk bisa membuatnya, loh. Masing-masing dari bahan ini juga mudah ditemukan di mana-mana. Simak resepnya di sini!

Bahan-bahan:

  • 2 buah sosis
  • 4 butir telur
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • Daun bawang (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)

Cara Membuat:

  1. Masukkan telur, merica, dan garam ke dalam mangkuk.
  2. Kocok semua bahan hingga merata, sisihkan.
  3. Siapkan wajan yang sudah diberi sedikit minyak, lalu tuang setengah adonan telur ke dalamnya.
  4. Taruh kedua sosis di atas permukaan telur, kemudian tutup dengan sisa adonan tadi.
  5. Gulung telur sampai ke ujung, tunggu matang.
  6. Sajikan, iris ke dalam beberapa potong di atas piring.

Kentang Daging Cincang

Kentang Daging Cincang, photo by Instagram @/yscooking

Ada resep olahan kentang yang menarik dan berbeda dari biasanya, nih, namanya kentang daging cincang. Selain dijamin menggugah selera, kentang diketahui menjadi salah satu sumber karbohidrat yang baik bagi tubuh, bahkan bisa dijadikan sebagai pengganti nasi putih. Kamu yang sering mengonsumsi kentang juga berpeluang besar untuk mendapat manfaat berupa kulit yang lebih sehat berkat produksi kolagen dari bahan makanan ini. Dan, kentang daging cincang bisa jadi menu makan siang yang pastinya nikmat tiada tara! Begini dia cara membuatnya.

Bahan-bahan:

  • 200 gr daging giling
  • 2 buah kentang (iris tipis)
  • 1/2 bawang bombay (potong dadu)
  • 3 siung bawang putih (cincang)
  • 1 batang daun bawang (iris)
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula merah halus
  • Garam dan merica

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih hingga beraroma harum. Masukkan daging, masak sampai terlihat memucat.
  2. Masukkan irisan kentang, bawang bombay, dan semua bumbu. Aduk rata.
  3. Tuang air sampai menutup tumisan.
  4. Masak dengan api kecil sampai air meresap dan kentang melembut.
  5. Masukkan daun bawang. Angkat dan sajikan.

Tumis Sawi Hijau dengan Tahu

Tumis Sawi Hijau dengan Tahu, photo by Tribunnews.com

Sawi hijau menjadi salah satu jenis sayuran yang paling favorit bagi sebagian orang. Apalagi, harganya pun relatif pas di kantong. Selain menyehatkan, sawi hijau juga dapat diolah menjadi makanan sehari-hari yang lezat dan praktis. Tumis sawi hijau dengan tahu adalah menu sederhana yang mungkin paling sering kamu nikmati. Jika kamu belum mengetahui dengan pasti bagaimana cara membuatnya, ikuti petunjuk berikut.

Bahan-bahan:

  • 200 gr sawi hijau (potong-potong)
  • 100 gr tahu (potong dadu)
  • 3 siung bawang merah (iris halus)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 sdt saus tiram
  • Garam dan lada (secukupnya)

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih sayur sawi hijau, lalu tiriskan.
  2. Goreng tahu hingga berwarna kecoklatan, kemudian angkat dan sisihkan
  3. Tumis bumbu bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang
  4. Tambahkan sedikit air. Tuang saus tiram, lada, dan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan tahu yang telah digoreng beserta sawi hijau, aduk kembali. Tutup wajan agar matang merata, jika sudah matang angkat dan sajikan.

Telur Berenda

Telur Berenda, photo by detikfood

Punya banyak stok telur ayam, tapi masih bingung mau dibuat olahan seperti apa? Kenapa tidak dimasak menjadi menu telur berenda saja? Masakan khas Minangkabau yang satu ini memang sering ditemukan di rumah makan Padang dengan bentuknya yang mengembang dan membentuk tekstur serabut. Jaminan cita rasa gurih membuat setiap orang ingin menggigitnya lagi dan lagi. Ini dia resepnya!

Bahan-bahan:

  • 3 butir telur ayam
  • Minyak goreng
  • 2 sdm sambal terasi atau sambal bajak
  • 2 sdm daun bawang iris kasar

Cara Membuat:

  1. Pecahkan telur di dalam mangkuk. Kocok lepas hingga berbuih.
  2. Masukkan sambal dan daun bawang. Kocok kembali sampai rata.
  3. Panaskan banyak minyak dalam wajan. Tuang telur kocok.
  4. Masak hingga permukaan terlihat mengering keriting. Angkat dan tiriskan.

Roti Goreng Mozzarella

Roti Goreng Mozzarella, photo by endeus.tv

Roti goreng mozzarella menjadi resep masakan anak kos terakhir yang wajib kamu coba untuk menu brunch! Kamu juga bisa menjadikannya sebagai camilan nikmat bersama teman-teman. Kreasi roti tawar dengan paduan italian seasoning dan lelehan keju mozzarellanya yang gurih mampu mengganjal perutmu secara maksimal. Yuk, ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 8 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 2 sdm mentega asin
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt italian seasoning
  • 200 g keju mozzarella parut
  • 150 g tepung roti halus
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • Minyak goreng
  • Saus marinara siap pakai (opsional)

Cara Membuat:

  1. Campurkan mentega, Italian seasoning, dan merica hitam hingga rata di dalam mangkuk.
  2. Oles setiap permukaan roti dengan campuran mentega. Kemudian taburi 4 lembar roti dengan keju mozzarella, tutup dengan bagian roti yang sudah teroles mentega di bagian dalam.
  3. Potong setiap pasang roti menjadi segitiga. Lalu celup ke dalam telur kocok dan gulingkan pada tepung roti hingga merata.
  4. Siapkan wajan datar dan panaskan banyak minyak goreng. Goreng roti hingga berwarna kuning keemasan secara bertahap, angkat lalu tiriskan. Sajikan roti goreng bersama saus marinara.

Kos dengan Dapur Pribadi yang Lengkap dan Estetik

Memiliki dapur memang sangat penting ketika kamu tinggal sendiri di kostan. Nah, kalau kamu butuh dapur pribadi, Cove punya beberapa rekomendasi kost dengan fasilitas dapur bersama plus mini pantry di dalam kamar. Jadi, kamu bisa dengan leluasa memasak makanan favoritmu. Kamu bisa cek beberapa unit Cove, seperti Cove Hillcrest, Cove Alto, Cove Sky, Cove Proklamasi, dan Cove Lenna.

Tenang saja, unit Cove lain pun menyediakan fasilitas dapur bersama yang gak kalah lengkap dan bersih. Fasilitas dapurnya dilengkapi dengan kulkas, dispenser, kompor, serta microwave. Masak di kost jadi lebih menyenangkan saat tinggal di Cove. Selain itu, kamu pun bisa menikmati fasilitas bersama lainnya seperti area makan dan lounge yang sekaligus dapat dijadikan tempat bersantai.

Penasaran dengan properti Cove lain beserta fasilitasnya yang lengkap? Kamu bisa kunjungi website Cove untuk melihat deretan unit kost eksklusif dari Cove. Bukan hanya itu, kamu juga bisa langsung book kamar melalui Whatsapp. Yuk pindah ke Cove sekarang!